Monday, October 25, 2010

Паркинг тикет

Итак, с почином нас! Сегодня получил первый паркинг тикет. Поехали на северо-восток Торонто по делам, запарковались на обочине невдалеке от фирмы, в которую приехали. Выходим - под дворником желтая бумажень. Паркинг тикет на 15 долларов за простой более 3 часов. Посмотрел на время - 1:30 PM. Прикинул, когда мы приехали - никак 3 часа не получается. Максимум 2 на тот момент.

Порылся в интернете - дальше возможно 2 варианта: либо оплатить, либо идти в один из Parking Tag Operations, протестовать, и тогда назначат дату суда, в который тикет будет рассмотрен. Можно еще на суд запросить переводчика. В назначенный день вы, офицер, выписавший тикет, и переводчик, если был запрошен, - все втроем должны явиться в суд. Если офицер или переводчик не явятся - дело будет решено в пользу водителя.

В качестве доказательств можно принести фото с места парковки (если тикет, к примеру, был выписан по поводу парковки под знаком или на fire route), доказывающие невиновность парковавшегося. Интернет пестрит примерами того, что люди даже едут на следующий день, паркуют машину более-менее правильно, после чего идут доказывать свою правоту в суд с фотографиями. Многие не стесняются приврать - лишь бы не платить. Я, конечно, считаю, что здесь надо быть осторожнее - чтобы потом не получить обвинение в обмане судьи.

В моем же случае все честно - на время выписывания тикета я гарантированно не стоял 3 часа. В подтверждение есть разве что e-mail, отправленный за 2.5 часа до тикета из дома. Но будет ли желание ездить как минимум 2 раза для разрешения вопроса из-за 15 долларов? Конечно поинтов за это не снимают, но вдруг хранится история нарушений? Вобщем если поеду в суд - обязательно напишу.

2 comments:

Doctor Faust said...

Ну и ? ездил в суд ?

Grygoriy Tsybulko said...

Нет, еще 6 месяцев не прошло :)
Они пока назначат, потом пока дата настанет :)

Хотя может уже и не поеду - если в рабочее время, то отпрашиваться из-за 15 баксов не буду :)

Post a Comment