Wednesday, October 27, 2010

Гараж сейлы

Гараж сейлы - что-то вроде спорта или рыбалки.

Как правило самый рыбный день - суббота. Нужно заранее подготовиться и составить список адресов, по которым объявлены сейлы. Искать можно здесь. Адреса лучше брать из своего района, в радиусе около 10 км. Как показала практика - нет смысла ехать дальше, потому что времени на дорогу уходит больше, а это время лучше потратить на объезд окрестностей в поисках тех сейлов, которые не были объявлены.

Лучше всего moving out sales. В таких случаях выбор барахла больше. Также нужно смотреть на район - лучше, чтобы это был богатый район, а не гараж-сейл бедных индусов. В последнем случае вы можете нарваться на такой мусор, которому самое место на свалке - а люди пытаются его продать.

Мы как-то попали на moving out sale в очень богатый район - выезжала семья миллионеров. Они лично продажами не занимались, вместо этого была специальная команда продажников. Эти продажники распродают имущество разных людей, поэтому если оставить им свои координаты, то можно получать анонсы и обновления по почте.

Как правило гараж сейлы начинаются в 9 утра, поэтому из дома лучше выезжать в начале девятого. Сильно затягивать нельзя - китайские и индийские братья наши меньшие не дремлют - они будут вашими конкурентами.

Обязательно нужно торговаться. На каждой вещи нужно пытаться скинуть процентов 20-40, потом за оптовую покупку. Никто вас бить за это не будет, но сэкономить можно. Плюс кроме сэкономленных нескольких (десятков) долларов будет маленькая практика переговоров.

И последнее, что надо понимать, что гараж сейлы - это лотерея или рыбалка. Можно проездить полдня и не купить ничего стоящего, а можно купить по 5 долларов абсолютно новые фен, настольную лампу или женскую сумочку; можно купить б/у телевизор дюймов в 30 за 20 долларов. Это уже зависит от удачи и от того, что вы ищете.

Желаю удачи и выгодных покупок!

6 comments:

Stup said...

Прикольно, дійсно як рибалка.
Чесно, я вперше чую про такі сейли. Мабуть решта не хотіли анонсувати їх, щоб не було зайвих конкурентів :)

Вдалось щось цікаве зловити? ;)

Grygoriy Tsybulko said...

Да, купили сушку для белья, цветок (типа елочки пушистой), телевизор с тумбочкой, масляный обогреватель, еще кое-какие мелочи.

А кому-то может просто стремно говорить о том, что делает покупки на гараж-сейлах :)

ToliG said...

"Как правило гараж сейлы начинаются в 9 утра,.."

В Австралии в 9 утра уже все заканчивается :) В газетах даже специально пишут, мол раньше 5-6 утра не приезжать. Тут есть такие кадры, что уже в 5 утра (в субботу!) стучат в двери, чтобы что-то купить.

Grygoriy Tsybulko said...

Охренеть :)
В 5 утра я могу и канделябром зашибить :)

Мы на Голд Косте вообще прикололись с того, что после 5 большинство магазинов закрывается, да и темнеет после 6 вечера. И все как курочки ложатся спать :)

ToliG said...

Вот он потом этот канделябр у тебя и купит! :)
Кстати, у меня на работе workshop начинает работать в 6 утра, в офесе стафф начинает работу с 6:30am, а я как "сова" приезжаю на 7:00am. Зато в 3pm в воркшопе уже никого не нарисуешь, начиная с 3:30pm в офисе тоже ветер гуляет.

Grygoriy Tsybulko said...

Интересно вы живете.

Я если машину ремонтирую - гоню после работы- часов на 6-6.30.
Если работы на час - делают сразу.
Если дольше - оставляю на следующий день и в такое же время забираю.

Post a Comment