Monday, November 29, 2010

Black Friday shopping

Традиция Black Friday shopping'а - чисто американская. В прошлый четверг, 25 ноября, в Штатах был День Благодарения. Согласно какому-то там опросу американцы собирались сожрать около 57 млн. индеек в этот день. Две индейки (живые) были посланы в Белый дом, где Барак Обама их прилюдно помиловал. И не потому, что он вегетарианец. Просто есть такая традиция - помиловать индеек, посланных к Дню Благодарения в Белый дом. Учредил ее еще Авраам Линкольн.
Но пост не об этом. В пятницу, после Thanksgiving Day (как кто-то из приятелей оговорился - Sexgiving Day), начинается викенд бешеных распродаж. И не только в США, но и в Канаде (тут канадцы почему-то забыли в очередной раз заявить, что они ничем не похожи на американцев :) ).
Итак, пятницу вечер мы провели в YorkDale Mall, который, согласно этой статье является пятым по размеру моллом в Канаде. Между прочим, построен аж в 1964 году.

Кроме банального шоппинга запомнился искусственный крокодил на входе, у которого были все повадки настоящего - от дергания хвостом, до открывания пасти, вздохов и моргания глазами. Также понравился туалет - где-то уже встречал такое дизайнерское решение "раковин":


Больно уж красиво водичка стекает по стеклянной поверхности.

В субботу ездили с приятелями в Dixie Outlet Mall. Кроме джинсов Tommy Hilfiger по цене (!) от 5 до 10 долларов, в молле встретился дремающий Хоттабыч:


К которому чуть позже присоединился коллега:


Только позже дома нам объяснила приятельница из Киева, знаток Индии и Непала, что эти "Хоттабычи" являются сикхами. И что это одни из самых честных и безопасных в общении индусов. Жаль, что я не знал этого раньше, - меня как-то подвозил один такой сикх из прокатной конторы. Приятный мужчина, хотя по-английски говорил хуже, чем на панджаби.

В воскресенье снова вернулись в Yorkdale, чтобы купить там пуховики. Я в итоге стал обладателем достаточно качественного пуховика Mexx ценой в 137 долларов (плюс HST :) ).

После шоппинга у нас была экскурсия в пару парков в Этобико. Но об этом отдельная статья.

PS: Блог отметил тысячного посетителя! Далеко до популярности, но у нас все впереди :)

4 comments:

Stup said...

А ти розвинь тему Sexgiving Day - народ повалить :)

Наскільки реальні знижки в ці дні розпродажу? Тобто дійсно продається все дешевше чи віддають на шару залежавшеся барахло, а хороші речі так і дорого? Цікавить не тільки шмаття :)

Grygoriy Tsybulko said...

Спасибо за идею! Итак, нужны волонтеры для Sexgiving :)

Под скидки подпадает много чего. Например, приятельница присматривает ноутбук - у Делла и НР есть сейчас скидки.
Я смотрел автозапчасти - нужны были щетки для стеклоочистителей (wiper blades).
Какой-то сайт предлагал 10% скидку на Black Friday. Только на американском сайте бошевские щетки были по 7-20 долларов за штуку, у них же минимальная цена была в районе 23 долларов.
В итоге нашел без скидки Bosch Excel+ за 14.99 левая и 13.99 правая. Ну и HST сверху :)
Зато теперь ночью в дождь по хайвэю ехать не страшно :)

Azazavr said...

"Tommy Hilfiger по цене (!) от 5 до 10 долларов..." А.а.а... У нас на распродажах от $100

Grygoriy Tsybulko said...

На самом деле после поездок в Штаты нас начала жаба душить при покупках здесь. Нет, Томми Хилфигер там еще дешевле не будет стоить, но в целом цены на шмотки могут быть ниже в 1.5-2 раза. Конечно если места знать.

А у вас распродажи по 100 баксов - почему бы и нет? Берут же ;)

Post a Comment