Wednesday, November 24, 2010

Канаде все делается мееедленно

Подключали интернет в начале октября. Заказали само подключение и модем у Acanac'a. В итоге саму линию подключили, а модем выслали через Fedex. Ждемс...
В один прекрасный день звонят мне из Федекса и говорят, что доставка не удалась, потому что нашей фамилии нет в списке жильцов. Кто не знает - тут во всех многоэтажных домах входные двери закрыты на замок, но рядом есть переговорное устройство со списком и кодами жильцов. Курьер пришел, нас в списке не нашел (мы только въехали), сел в машину и уехал. Ни попытки пройти с кем-то из постояльцев, ни звонка мне - просто уехал.
Я объяснил оператору, что мы только въехали, что не могли бы они, курьеры, набрать меня - я бы вышел. Ответ потрясающий: курьеры не имеют телефонов и не могут позвонить! :) В итоге сторговались на том, что завтра он снова приедет и попробует пройти с кем-то из жильцов внутрь, чтобы попасть к нашей квартире.
Получилось. Модем доставили, но он не заработал. Созвонился с Acanac'ом, пообещали прислать другой модем. Прошло около недели, модем действительно выслали. В назначенный день сижу дома, жду модем с нетерпением, ибо задолбало уже пользоваться чьим-то незапароленным вайфаем из дома напротив на скорости 2 кбайта в минуту. Постоянно трекаю статус на сайте Федекса и - вуаля - ошибка доставки, адрес неверен. Звоню сразу. И что бы вы думали? Тот же самый курьер приехал, снова не нашел нас в списке, снова развернулся и уехал. При этом замок на входной двери тогда не работал, можно было просто пройти внутрь здания. История повторилась, пришлось попросить их повторно приехать. На следующий день мы получили наш модем.
Можно, конечно, удивиться. Но после того, как я увидел вывешенный график работы в компании одной нашей приятельницы, я уже ничему не удивляюсь:

1 comment:

Doctor Faust said...

Ну прям анекдот можно сочинить с данного объявления... )))))))) Спасибо, повеселило!

Post a Comment