Tuesday, November 30, 2010

Покупка машины в Торонто - часть вторая. Реализация.

Купить машину в Канаде можно одним из трех распространенных способов.

1. Дилершипы. Ходить, выбирать, смотреть. Понравившуюся можно отогнать на инспекцию - говорят, что долларов за 60-100 можно получить ее подробный анализ. Логично предположить, что дилершип, выкупая машину у одного клиента, замораживает свои деньги, продает ее в течение какого-то времени, в результате чего к стоимости обязательно накручивается процентов 30-50 (смотря с какой стороны считать). Не забываем еще добавлять к стоимости 13% HST, но это при любой схеме покупки.
Кроме того, также как и работники мясокомбинатов не едят колбасу, многие работники дилершипов не советуют неспециалистам покупать у дилеров. Ибо есть шансы нарваться на достаточно дерьмовый экземпляр, который хорошенько подмарафетили для товарного вида.
2. Частные продавцы. Смотреть по объявлениям, созваниваться, задавать вопросы, ехать смотреть, возить на инспекцию и т.д. Лучше дилеров тем, что цена процентов на 30 ниже. Хуже тем, что нет кучи машин в одном месте, а приходится ездить осматривать машины по одной.
3. Аукционы. Нужен специально обученный чел с лицензией дилера, который за фиксированную плату подберет машину с нужными параметрами. Плюсы в том, что обученный чел уже собаку съел на выборе машин, поэтому если у него репутация хорошая - можно выбор ему доверить. Также плюс в том, что машина не стоит на продаже в дилершипе, а значит большой накрутки на ней не будет. Минус в том, что специально обученному челу нужно заплатить денег.

Лично для себя я выбрал третий вариант. Поскольку я в железе разбираюсь очень посредственно и инструкции по выбору авто мне помогли бы не сильно, я решил, что лучше обратиться к такому вот дилеру. Все равно я бы возил машины на инспекции, платил бы деньги, а так за фиксированную плату мне выберут то, что я хочу.
Прочитав статью на Викитрэвел я списался с ее автором - Хиросимцем. Он порекомендовал мне обратиться к Игорю Богородицкому, который ему тоже как-то выбирал машину в Торонто. Списался с Игорем еще будучи в Киеве, оговорили условия. Задаток, он же будет платой за услуги, - 500 долларов. Время на поиски - 2-4 недели - как правило за это время можно найти хороший экземпляр. Одна проблема - без местных прав страховку  не оформить, а значит и машину не купить. Поэтому пришлось сначала сдавать на права, и лишь параллельно давать Игорю отмашку на поиск машины.
По части выбора модели мои представления до и по приезду в Канаду тоже изменились. Одно осталось - желание, чтобы машина была покрупнее и чтобы двигатель был не совсем дохлым. Глядя с Украины я готов был купить Додж Караван (большой, дешевый, с дешевой страховкой, но более ломучий, чем японцы). Коробка-автомат была непринципиальной, на механику бы без раздумий согласился (на доджах ее не бывает, но на некоторых других моделях встречается).
По приезду я понял, что на механике больше ездить не буду - автомат в 98% случаев езды по городу рулит. Также отказался и от Каравана - к моменту покупки в квартиру уже почти все доставили, покупка большого сарая уже была ни к чему.
Поэтому согласился на крупный седан (предпочел бы универсал или вагон, но тут таких практически нет). Выбор в моем бюджете был из Тойоты Камри годов 98-99-х, Шевроле Импала 2002-4, Хонда Аккорд тоже 98-99. Может быть еще что-то.
Дал Игорю задаток, описали требования. В итоге недели через две был выбран Nissan Altima 2001 года с пробегом (!) 60 тыс. Игорь его протестил - серьезных аварий не было, машина не перекрашена, состояние механики говорит о том, что пробег родной. Кстати, о краске. Есть специальный прибор, который меряет ее толщину. Не буду вдаваться в подробности - в интернете можно найти, сколько микрон должна быть краска на авто. Скажу лишь что при перекрашивании в автомастерских толщина краски получается раза в 2-4 больше. Ну и будет она разной на разных деталях авто (хотя небольшой разброс есть и у заводской покраски).
Итак, я стал обладателем вот этой Алтимы:



Конечно она немного меньше Камри и Импалы тех годов, зато чуть моложе и пробег меньше. Коробка конечно же автомат, двигатель 2.4, это 155 лошадей. Расход по городу в районе 11.5-12, зависит от стиля вождения.

Отдельно пара слов об Игоре. Работать с ним спокойно, надежно и без сюрпризов. И хотя мне несколько приятелей, когда я рассказывал о том, что поручил выбирать машину одному русскому дилеру, приводили цитату из фильма "Брат-2" - "гусские своих не обманывают", могу сказать, что Игорь - тот русский, которому доверить можно - с самого начала сомнений в нем не было. Клиентов у него много, в интернете есть о нем отзывы, и дело свое он хорошо знает.Итог - мои наилучшие рекомендации.
На всякий случай даю сайт Игоря - посетителям он делает скидку.

Удачных покупок!

13 comments:

Stup said...
This comment has been removed by the author.
Stup said...

Дякую за опис всього цього діла!
Було би ще цікаво почитати про сам процес покупки в деталях - тобто яким чином відбувалась оплата, отримання "техпаспорта" і т.д.
Все-таки, принаймні звідси і зараз, мені здається, що 500 баксів трошки задофіга за роботу такого об"єму. І, знов-таки, незрозуміло, чому якісь гроші мусять платитись наперед. Там є якась затратна стаття? Він сам їх возить на експертизу?

Grygoriy Tsybulko said...

Если 500 долларов много, можно заплатить другому дилеру за то же самое 600 или 700 :) Хотя может и дешевле есть.
Сделка была "под ключ". Т.е. я дал задаток, мы созванивались, обсуждали модели. Потом приехал уже посмотреть на машину, потом приехал забрать. Подписали накладную на покупку, получил техпаспорт, номера были прикручены. Он их на экспертизу не возит - сам тестирует. Опыт позволяет.

Valik said...

Хотелось бы ещё прочесть follow-up через годик-другой. Как известно, некоторые дефекты обнаруживаются не сразу, и даже хороший механик не всегда может их сразу заметить. Хотя 60 тыс для Ниссана вроде немного, машины должно хватить надолго...

Grygoriy Tsybulko said...

Если не забуду - обязательно напишу продолжение, каким бы оно ни было :)

Машина по идее простая до ужаса - ни турбо всяких, ни кучи электроники китайской, которая часто на Крайслерах/Доджах глючит.

Коробка - либо драйв, либо не драйв. Никаких ручных типтроников :)

Наездил вот чуть больше трех тысяч. Поменял щетки дворников - потрепанные были, поменял тормозные диски передние, ибо их до меня повело - были вибрации.

Впрочем, наверное это тоже тема для промежуточного отчета :)

Anonymous said...

Большое спасибо за информацию!!!!!
Очень полезно!
А скажи еще - сколько же денег стоит твое авто в Канаде?

Grygoriy Tsybulko said...

Продажная цена авто была в районе 4600, что в сумме с налогами (13%), услугами Игоря (500), постановкой на учет/номерами (200) и мелочью вроде замены масла и еще какой-то дребедени - машина обошлась примерно в 5900.
Другими словами, за 5900 я приехал, забрал ключи и поехал домой.

Oleg said...

Григорію,

Варіант нової машини розглядався?
Є таке поняття лізинг (в Америці, принаймні) - їздиш на новій машині, платиш, як за аренду, але коли виплачуєш всю суму - машина твоя.
А тут одразу $6К виклав.

Grygoriy Tsybulko said...

Конечно же рассматривался. Но конкретно мне покупка новой машины пока неинтересна - ее стоимость владения заметно выше будет. Ведь новая машина и в цене теряет быстрее и больше, и страховку нужно покупать не самую дешевую.
Кроме того я считаю, что покупать в кредит/рассрочку/лизинг можно только недвижимость. Остальное по сути является понтами - покупаешь то, что финансово позволить себе не можешь, в итоге переплачиваешь.

Alex said...

Добрый день!
А страховка во сколько обходится?

Grygoriy Tsybulko said...

Со всеми скидками- 230 долларов в месяц, и это минимальный пакет.

Alex said...

Да, забыл, спасибо за координаты - в ближайшее время воспользуюсь

Grygoriy Tsybulko said...

Кому интересно - у Игоря сайт появился - www.BuyAuctionCar.com

И хотя цены немного уже подросли, все равно ниже, чем у других дилеров - мои друзья 700 платили года полтора назад. А посетителям сайта он скидку предлагает - наверное хочет раскрутить его таким образом.

Post a Comment