Tuesday, November 30, 2010

Покупка машины в Торонто - часть первая. Идея.

Идея покупки машины зрела давно, еще с самого детства. Помню, как будучи еще в начальных классах, начинал копить на машину, бросая монетки в копилку. Потом посчитал скорость накопления и получилось, что машины не видать еще очень долго :)
Закончилась учеба в институте, началось зарабатывание денег. В провинции зарплаты были маленькие, но к счастью мы вскоре оттуда переехали в Днепропетровск. Там началась самостоятельная жизнь, приходилось полностью себя обеспечивать. На машину опять не оставалось...
Прожив 2.5 года в Днепропетровске мы воспользовались попутным ветром и предложением о переводе в Киев и перебрались в столицу. Помню, перед переездом мой тогдашний директор, а теперь просто хороший друг, спросил - "А почему в Киев?" Я говорю, мол, уровень жизни выше, зарплаты, перспективы. А он говорит - так едь сразу в Штаты.
Я тогда совершенно не был готов покидать Родину - находилась сотня причин, почему никуда не ехать. Поэтому мы оказались в Киеве. В Киеве сначала денег на машину не было, а году к 2007-му мне стало казаться, что с киевскими пробками и быстрым метро машина там не так сильно и нужна.
Казалось бы, к чему столь длинная история? А всего-навсего к тому, потому что она объясняет, почему я сейчас живу в Торонто. Где-то к году 2007-му я начал понимать, что перспективы жизни на Украине достаточно туманны. По многим политикам тюрьма плачет, президенты в их же числе, а народ, который выбирает такое правительство, наверное только его же и заслуживает. Однажды мне стало интересно, сколько же стоят машины в Штатах, что даже при таком расстоянии и ввозных пошлинах их оттуда возят. Оказалось, что в полтора-два раза дешевле. В этот момент во мне что-то надломилось. Я спросил себя - почему мы живем на Украине и платим за эти машины вдвое дороже при том, что зарабатываем в 5-10 раз меньше? (по состоянию на то время зарплата в 1-2 тысячи долларов была очень даже неплохой)
Ответа я не нашел. И это было последней каплей. "Надо ехать" - сказал я себе.
Так начались поиска страны для выезда, изучение языка и т.п.
И хотя в Штаты мы не попали, жизнь внесла свои корректировки, но и так неплохо получилось :)

В Канаде без машины жить некомфортно. Есть конечно уникумы, кто умудряется обходиться без нее, но таких немного. В первый день нашего пребывания в Торонто из запланированной пачки дел мы успели сделать только одно. На второй день мы забрали в прокате машину и жизнь началась - мы стали все успевать.

О самой же покупке я расскажу здесь.

4 comments:

Valik said...

А мой дядя по этому поводу говорил: "Мысль уехать в Израиль впервые появилась, когда сломался бочек в туалете" :)

Grygoriy Tsybulko said...

Вобщем чем-то мы с дядей похожи :)

Кстати, к унитазам канадским/американским до сих пор не могу привыкнуть. В смысле до сих пор не считаю их удобными :)

Azazavr said...

"Кстати, к унитазам канадским/американским до сих пор не могу привыкнуть. В смысле до сих пор не считаю их удобными :)"

Это, чтобы не засиживались надолго :)))

Grygoriy Tsybulko said...

Нет, не потому, что они неудобные.
А потому, что вода в них стоит и брызгается :)

Post a Comment