Thursday, November 18, 2010

Как правильно кормить racoon'ов

Тому, кто живет в Канаде в своем доме, дикие животные скорее досаждают - грызут, шныряют, роют норы или пробираются в дом/бэйсмент. Нам же, квартирным жителям, они скорее в диковинку. Конечно белок тут - просто пруд пруди. Так и кишат. Но вот енота мы встречали только раз за 2 месяца пребывания здесь. Как-то вечером заезжали на парковку, шел мелкий дождик. Смотрим - за мусорными баками глаза светятся. Сидит себе ракун, в шубе, кушает хлебушек. Собирает лапками крошечки и закладывает в ротик. Дождь, сырость, шуба мокрая. Смотреть и плакать...

Одна приятельница поделилась с нами такой информацией. Оказывается, если ночью заехать на машине в парк, притаиться в районе мусорников, то можно через время увидеть, как они приходят в поисках пищи.

Так мы и сделали вчера. После легкого застолья по случаю Дня рождения другой приятельницы - сели впятером в машину и поехали в парк.


Заехали на первую парковку, остановились напротив мусорников, положили в мусорник немного порезанной колбаски, купленной в Ямми Маркете.
Ждем. Машину заглушил, ближний свет оставил. Тишину соблюсти не удалось - дружно ржали впятером с себя, как мы сидим в засаде. Ракуны не появлялись. Стекла начали запотевать, несколько раз включал обдув салона. Минут через 20 замерзли, надоело, решили поехать в другое место.
Заехали в парк еще дальше. Тупиковая парковка, еду 5-10 км/ч, дальний свет. В конце парковки засветилось два глаза. Приближаюсь, глушу двигатель, оставляю ближний свет. Ракун тем временем успел залезть на дерево. С его-то задницей - задача нетривиальная :)
Через время он осмелел, слез. Каждое движение ракуна сопровождалось дикими воплями в салоне :) Наконец-то мы встретились :)
Скромный енот слез с дерева, осмотрелся - и в кусты. постояв и подождав немного мы решили передислоцироваться. Развернулись, медленно тронулись к выезду с парковки.
Надо сказать, мы там были не одни. Как правило на такие парковки приезжают парочки, чтобы уединиться. Нужно было видеть их лица, когда они оценивающе осматривали нас - 5 человек в машине, никто наружу не выходит, периодически заводимся, проезжаем метров 30, светим то дальним, то ближним, периодически включаем поворотники с боковыми габаритами, разворачиваемся, и все повторяется заново.
Стоит отметить, что наш Ниссан Альтима - наиболее удобная машина для кормежки енотов. Подумать только - японцы в фары добавили по боковой лампочке, которая освещает обочину при включении поворота. Т.е. едешь вперед, светишь ближним. Заподозрил енота в кустах - включил поворот, который моргает спереди, а неморгающей лампочкой неслабо светит в сторону, освещая обочину. Японцам респект.
Итак, мы подъехали к въезду на парковку и увидели енота в районе мусорника. Жопатик перебежал через дорогу, засел под елкой. Остановились, заглушили двигатель, включили правый габаритник для подсветки обочины. Угостили ракуна кусочком сливы из того же Ямми. Кормежка продолжалась долго, в итоге ракун с осторожностью даже подходил к машине за сливкой. Далее, по пути к выезжу из парка встречали группы по 2-3 енота, кормили. Следующие были более смелые - странно, может первый успел рассказать, что кормят и не обижают? ;) Один енот был боевой - рычал и огрызался на других, если у него сливу пытались забрать. Конечно же он был самый упитанный :)

Потратив полтора часа, мы повстречались с десятком енотов. видели даже какую-то крупную крысу или выдру с длинным хвостом. Не успели рассмотреть и не поняли, что это такое. На еду не повелась. Фоток не делали - не было фотика, да и распугали бы всех. Просто получили море удовольствия, повеселились и познакомились с природой. Так что если у вас будет минутка - вы теперь знаете, где и как кормить этих полосатохвостых в черных повязках на глазах бандитов. Удачи и хорошего времяпрепровождения!

2 comments:

Stup said...

Чесно, якби я хоч трошки не знав тебе, то подумав би що все це відбувалось після добрячої порції чудодійної трави :))

Grygoriy Tsybulko said...

Просто мы любим животных. Особенно Оля :)

А еноты - они классные :)

Кстати, вчера снова ездили кормить. Встретили штук 8 скромных и не очень. Опоссумов не было в этот раз :)

Post a Comment