Sunday, December 12, 2010

Бесплатное жилье для иммигрантов в Канаду

Еще будучи на Украине, когда мы получили визы и поделились этой новостью со своими друзьями/знакомыми, мне много раз задавали вопросы, которые мне казались по меньшей мере странными. Вот некоторые из них:
- Канада оплачивает вам перелет?
- Вам предоставляют по прилету жилье?
- Вам предоставляют работу?
- Дают ли сразу пособие, если не устроился работать?

Конечно же на все эти вопросы я отвечал "нет". Даже приводил суммы затрат, в которые обходились визы. Если примерно - это около 3-3.5 тысяч долларов за визы, 1-1.5 тысячи долларов на билеты в одну сторону, тысяч 15 на первое время на проживание - это на двоих. Люди удивлялись - думали, что им будут помогать, а не они будут деньги тратить.

И вот в прошлые выходные, сидели мы в гостях у нашего соседа, общались с другими иммигрантами. И я узнал, откуда пошли все эти вопросы. Оказывается, в 50-х годах прошлого века людям по приезду предоставляли работу, и даже жилье!

Значит те, кто задавал мне на Украине такие смешные вопросы, не шутят - просто их сведения немножко устарели. Примерно на 50-60 лет :)

4 comments:

Stup said...

Ага, наскільки я знаю імігранти в Австралію теж не так давно отримували непогані "підйомні" відразу по приїзду.
І це було не так давно, років 7-10 назад
Потім це відмінили :)

Grygoriy Tsybulko said...

Как в анекдоте про карася: "Наливают, отпускают" :)

Теперь, когда иммиграция - есть широко известный и разрекламированный способ изменить свою жизнь к лучшему - теперь за это не доплачивают, а берут деньги :) И чем дальше - тем больше.

Valik said...

В Израиле вроде до сих пор много чего оплачивают. Основные расходы - на покупку метрики с нужной нациальностью :) Ну, и потом мелкие неприятности вроде службы в армии :)

Grygoriy Tsybulko said...

И тем не менее из Израиля к нам и в Австралию едут :)

Post a Comment