Monday, December 13, 2010

Звонки из Канады в Украину

Родители наши живут в провинции, интернета у них нет. Есть только у моей сестры, а с родителями и тестем/тещей приходится созваниваться по телефону. Мало того, поскольку тесть с тещей живут на окраине города, от проводного телефона им тоже пришлось отказаться - часто кабель вырезают. Поэтому приходится звонить им на мобильные.

Еще будучи на Украине я изучил все варианты звонков на дальние расстояния. Для этого даже специально была поднята тема на форуме Чемодан. В двух словах - скайп оказался не самым дешевым, даже если покупать пакет из 400 или сколько там минут. Gmail тоже дорог. В итоге был выбран один из самых дешевых - WebCallDirect. В принципе сервис удобный - пополнил счет, задал свой номер, номер родителей, сервис соединил. Качество связи - от приемлемого до хорошего. Иногда нужно делать паузы между фразами, чтобы не говорить одновременно - тогда голос может потеряться. А так - достаточно удобно.

Оплаты делал сначала дебетной картой через систему MoneyBooker. Через время разрешили платить кредиткой напрямую. И вот подошло время очередного платежа, пытаюсь оплатить, они мне выдают сообщение, что нужно верифицировать номер моего мобильного, для чего мне на него будет отправлен код, который я должен сразу же на сайте ввести. Ладно, жму "Send", жду, смс не приходит. Пробую еще раз 10 с разным интервалом, в результате чего смс все-таки не пришла, но мне доступ к верификации уже заблокировали на 24 часа. Ситуация идиотическая - хочу заплатить и пользоваться сервисом, а они мне еще и мешают.

Помучался, ничего не получилось, вернулся к вышеупомянутой теме на Чемодане. Начал пробовать другие сервисы. Оказывается, большинство из указанных в таблице тарифов сервисов являются клонами одного и того же. Названия разные, тарифы разные, а начинаешь регистрироваться - та же самая система верификации мобильного. Причем, поскольку система едина, то мой мобильный там уже был "забанен" на сутки, так что даже в других системах зарегистрироваться я не смог.

Написал в службу поддержки WebCallDirect. Ответили на следующий день, мол, проверьте, правильный ли номер, и если все правильно, попробуйте другие системы платежей (типа UCash), которые не требуют верификации. На это я им честно и прямо ответил, что кредиткой платить мне просто удобно, и что если они не разберутся с проблемами в своей системе, то мне просто будет проще найти другой сервис. Вот жду  ответа :)

Тем временем я все-таки нашел альтернативную систему - TurboCall. Зарегистрировался, оплатил, завтра будем пробовать. Тарифы на уровне WebCallDirect, остальное - будет видно. Но оплату картой приняли сразу - уже хорошо :)

No comments:

Post a Comment