Thursday, December 23, 2010

Собеседование у Карлсона.

Вчера созвонился утром с очередным рекрутером. Обсудили позицию - вроде интересно и мне, и ему. Он пригласил на встречу в офис, который в даунтауне. Говорит - адрес есть в подписи к письму, так что приезжай, 41-й этаж, там наш офис.

Приехал. Зашел в лифт - этажи только от 1 до 33. Думаю, наверное на 33-м пересадка происходит - видно не получилось сделать лифт на такую огромную высоту. Поехали. Лифт скоростной, но за 5-6 этажей до твоего этажа он начинает замедляться и пищать. Мол, приготовься выпрыгивать :) Выпрыгнул. Походил по этажу, нашел другие лифты, которые идут вверх. Поднялся на 41-й. Пока ожидал рекрутера в митинг-руме, успел сделать несколько фоток вида из окна:




Наружная стена офиса полностью стеклянная. Жуть какая :)

По фотографии кажется, что мы выше всех в городе. На самом деле это не так - здание справа гораздо выше - минимум этажей 70. При этом там еще рабочие на платформочке вверх-вниз катаются. Интересно, а памперсы и парашюты им выдают? ;)

На обратном пути понял, как работает лифт. Тот, который ходит с 33-го до 45-го - у него еще есть буква L. Спросил у аборигена - оказалось это первый этаж. (Никак не могу привыкнуть - где-то это обозначается G - от ground, где-то L - lobby. Вроде даже где-то М видел).

Так вот, поскольку ниже 33-го этажа остановок нет до самого лобби, лифт летит вниз с такой скоростью, что уши закладывает. Причем мне уши заложило сильнее, чем даже на CN Tower.

Конечно ощущения чуть хуже, чем на Башне, но зато бесплатно и с перспективой трудоустройства. :) Мне так даже больше нравится. :)

No comments:

Post a Comment