Sunday, December 12, 2010

Посещение CN Tower

Почти 3 месяца вы мы в Торонто. И вот наконец добрались до посещения CN Tower'a. Мне говорили, что если забронировать там столик, то подняться можно бесплатно, оплатив только обед в ресторане. Я сравнил цены - оказалось, что столик стоит от 51 доллара за человека. При этом доступен только основной уровень башни плюс Glass Floor. На Sky Pod подниматься уже не дают, надо доплачивать. С другой стороны, билет на основной уровень со скайподом получается в районе 27 долларов, что есть почти в два раза дешевле. В итоге решили поужинать дома, а на башне просто все осмотреть.

Поскольку меня в тот же день пригласили на собеседование, пришлось ехать в даунтаун на машине. Заранее нашел паркинг подешевле (всего 1.50 за полчаса :) ). Пешком до башни минут 7-10. Билеты оплатил через интернет, распечатал.
Подниматься наверх мне советовали перед закатом - чтобы увидеть город и освещенным, и во время заката, и ночью. Поэтому мы приехали в 16.00 (закат примерно в 16.40). После первых охранников на одном из поворотов нас встретил Лось. Белозубый, улыбающийся, в канадской военной форме:



Далее нас провели в специальные "ворота", в которых было что-то наподобие обдува сжатым воздухом. Подули, выпустили, мы пошли к лифтам. Нижний лифт движется со скоростью около 6 м/с.
Как только лифт начал "взлетать", через стеклянную стенку я увидел, как быстро улетает вниз земля. Боязнь высоты совсем не помогала, пришлось вцепиться в поручень :)
С нижнего уровня, на высоте 345-350 метров открываются замечательные виды. Надо сказать, что во время заката смотреть на все это красиво, но фотографировать уже не очень удобно.
Аэропорт на Toronto Island:


Ночью даже видели несколько посадок и один взлет самолета.
Как правильно заметил Артемий Лебедев, город похож на микросхему:





Закат красив:


Далее был стеклянный пол. На него нужно становиться до того, как посмотрел вниз. Если сначала посмотрел, то заставить себя на него ступить уже тяжело:


Пришлось ходить по жердочке :) А внизу - пропасть.
Со временем, конечно, я объяснил себе, что наверняка это стекло выдерживает во много раз больший вес, что столько людей по нему ходило и т.п. Вобщем уговорил себя по нему походить :)


Далее был подъем на СкайПод. Это еще около 100 метров (447 метров над уровнем Торонто). Этот лифт уже был не таким страшным - стеклянных стенок не было и скорость медленнее.
Итак, с высоты около 150-этажного дома город на фоне моей морды выглядит так:



Вечерело, фотографировать становилось тяжелее.
Вот, что получается, если делать фотку в режиме Night Landscape, держа фотоаппарат в руках:


Вот если опереть руки на подоконничек:


Фотография захватывается и сохраняется около 30 секунд :)
Зато вот что получается, если положить камеру и не прикасаться к ней:



Светящаяся слева дорожка - Gardiner Express Way. По нему мы ехали домой.
Еще вечерние фото:



По дороге домой нам встретился парусник:


Вернулись домой с массой впечатлений. Все-таки это одно из самых высоких зданий в мире (до 2010 года было самым высоким). И стоять там, особенно на стекле, - гораздо страшнее, чем взлетать на самолете и даже говорят, что страшнее полетов на дельтаплане. Не летал, не знаю, но охотно верю :)

6 comments:

Stup said...

Класна екскурсія, одна із "Маст Хев" в Канаді.
А на водоспад вже разом поїдемо! :)

Grygoriy Tsybulko said...

Надеюсь, что мы раньше успеем:)
Говорят, там когда снег и подсветка включена - очень красиво. Так что мы может быть до Нового года все-таки выберемся.
С вами тоже поедем - Ниагара по-своему красива во все сезоны. Так что нужно и зимой попасть, и весной-летом.

Doctor Faust said...

красиво.. но я ни за какие деньги не рискну на такую высоту подняться.. ну уж больно боюсь высоты.. боюсь как бы не стошнило.. а вообще фотки супер.. немного стремно даже смотреть...)))

Grygoriy Tsybulko said...

Ну я тоже высоты очень боюсь, но в принципе там можно себя перебороть. Сначала, пока в лифт заходишь, не страшно, потом он летит вверх и у него одна стеклянная стенка - тогда уже страшно становится. И сойти нельзя :) Но можно просто не смотреть.
А дальше, наверху, уже не так страшно. Кроме стеклянного пола :)

Anonymous said...

Aleut:
Эх, скоро и мы туда попадём :)
А насчёт стёклышка - я думаю что оно выдержит даже тётю Глашу из колбасной №7 :)
Но мозг трудно обмануть, в нём уже установка "стекло=хрупкое=падение..." :)

Grygoriy Tsybulko said...

Думаю минут 10-20 себя поуговаривать - и можно идти :)

Хотя дело там не в хрупкости стекла. Дело в том, что под тобой - пропасть. Там уже о стекле не думаешь :)

Post a Comment