Saturday, January 8, 2011

Наконец-то настоящая зима

Мне и раньше говорили, что сезоны в Торонто запаздывают. Возможно, что природа берет пример с канадцев и делает все мееедлееенннно :)

В декабре снег только один раз выпал. Я имею в виду нормальный снег, сантиметров 10-15. Это было днем, дороги сразу встали.
На Новый год было вообще +6..+8, так что ни о каком снеге и речи не было.

И вот сегодня выхожу на парковку и вижу свою машину по уши в снегу:)

Красотища-то какая! - подумал я и начал прикидывать, что меня сейчас ожидает. В багажнике есть щетка с длинной ручкой. Но чтобы открыть багажник - желательно его расчистить руками сначала, иначе снег посыпется в него.
Расчистил. Взял щетку и начал откапывать водительскую дверь. Тут все еще зависит от перепадов температур. Если они кружили вокруг 0 градусов, есть шансы, что двери примерзли. В таком случае приходится дергать все по очереди, чтобы открыть хотя бы одну, залезть внутрь и дальше изнутри выбивать водительскую.
Большой прикол еще в том, что те двери, которые пробовал, но не открыл, могут в процессе езды потом разморозиться и оказаться в приоткрытом состоянии :)
Сегодня все было проще, моя дверь открылась, я завел машину и пошел чистить дальше.
Когда машина очищена, можно позволить себе немного веселья и побуксовать на парковке. Прелесть переднего привода в том, что если вывернуть колеса в сторону и хорошенько дать газку, снег начинает лететь из под колес в противоположную сторону. Очень красиво, главное никого не засыпать :)

Когда выпадает снег, канадцы начинают ездить очень осторожно. В городе совсем нет аварий, т.е. "День жестянщика" тут отсутствует. Просто все едут в 2-3 раза медленней.
Нередко встречаются водители, которые дажи при наличии абсолютно свободной полосы впереди и почти без снега просто едут 30 км/ч. Ну что ж - их можно понять, в Торонто много иммигрантов, которые приехали из теплых стран и может даже и снега раньше не видели.

А вообще, ездить по снегу мне нравится. Дорога предъявляет повышенные требования к водителю, нужно о многом думать заранее, часто приходится "ловить" машину, которая теряет сцепление с дорогой. Раньше никогда не любил зиму, а теперь нашел и в ней что-то приятное :)
Вон, австралийцы без снега мучаются - так придумали ездитьпо песчаным пляжам и по кромке океана. А у нас все изначально есть. Очень жаль только, что дороги чистят и поливают солевым раствором - в итоге снег больше половины дня на дороге не задерживается.

No comments:

Post a Comment