Thursday, February 3, 2011

Снежная буря и День сурка

Вчера у нас было одновременно два этих события :)

Буря к нам шла со Штатов. У них еще первого февраля все началось, к вечеру намело сантиметров по 50 снега и ветер до 50 км/ч. Так было в Чикаго, например.

У нас шум подняли тоже 1-го вечером. Всех напугали, чтобы дома оставались. В новостях появились статьи для водителей о том, как ездить по снегу и сколько с собой бензина в запасе иметь. Еще пугали 30-сантиметровым снегопадом - прямо как в Киеве 29 декабря 2009. Оля предлагала даже на работу не ехать.

Утром 2-го встали, оценили ситуацию. Снега сантиметров 10. Двинул я машину откапывать. Выхожу - на ней даже снега нет. Подошел ближе - оказалось, что ветер дул слева-спереди, вот ту сторону засыпало примерно по колено. Откопался, выехал.

Дорога - супер. Все лемминги дома остались, машин на улицах - процентов 25 от обычной нормы. Если не меньше. Вообще пустынно, как под утро в новогоднюю ночь :)

До работ доехали за те же 40 минут, что и обычно. Потом в интернете появилось видео, как это происходило ночью. Полдня шел снег, но шторм все-таки отменили. Просто было очень красива.

Конечно же раз шел снег и было пасмурно - никакой тени сурок не увидел. Ни этот из Новой Скотии, ни наш, онтариевский.

Shubenacadie Sam looks out from his den at the wildlife park in Shubenacadie, N.S. on Wednesday, Feb. 2, 2011. Sam didn't see his shadow, so, as folklore dictates, we will have an early spring.

Значит быть ранней весне. За что суркам большое спасибо :)

PS: Говорят, что в Онтарио осень запаздывает, а вот весны практически нет. Зима быстро переходит в лето :) В прошлом году в конце марта - начале апреля уже было +26. Значит скоро начнем выбираться на природу :)

No comments:

Post a Comment