Tuesday, March 15, 2011

Торжество демократии

Реальная история из жизни, расказанная одним из знакомых. Это его личный опыт, хотя сам рассказ достоен пера Задорнова :)

Ребенок 7 лет закатывает истерики и отказывается ходить в туалет. Ну а поскольку насилие над ребенком тут карается законом, мама пытается его уговорить. День-другой спустя, когда уговоры не помогают, мама не на шутку пугается и звонит 911.

Приехавшие парамедики насильно ребенку слабительное тоже не могут дать, поэтому они тратят примерно полчаса, чтобы уговорить его проехать в отделение. Тут надо отдать должное выдержке и выдающимся переговорным качествам медиков - через полчаса они его-таки уговорили. Выходят на улицу и тут дело принимает неожиданный оборот.

Поскольку на вызов в экстренных случаях приезжают не только парамедики, но и пожарные, ребенок, увидев такую свиту на улице, закатывают новую истерику и отказывается ехать. Напоминаю, что насилие над ребенком запрещено, поэтому все вместе возвращаются в квартиру для продолжения переговоров. Когда стало видно, что все зашло в тупик, подтянулся какой-то полицейский чин типа шерифа, чтобы документально засвидетельствовать и задокументировать необходимость применения насилия.

Далее происходит очередной тур переговоров, но безрезультатно. После этого составили некий документ, где все поставили подписи в доказательство того, что без насилия не обойтись. А поскольку ребенка руками хватать нельзя (так и в педофилии обвинить могут), его замотали в какое-то покрывало, после чего вынесли в машину и отвезли в отедление. Где уже какая-то дежурная тетя дала ему слабительное, от которого он через 5 минут вприпрыжку поскакал в туалет.

Слушая эту историю я вспомнил эпизод из британского Top Gear, где Джемс Мэй в новостях рассказывал о каком-то графстве, где полиция заявила, что они не могут обеспечить соблюдение правила дорожного движения, в котором предписано, что на переднем сиденье может сидеть ребенок ростом от 1.40 м и выше (тут в подробностях я могу ошибаться). Причиной полиция указала то, что (и тут Джеймс Мэй смеялся так, что уже и не мог рассказывать) у полиции нет легальных прав измерять детей!

5 comments:

Doctor Faust said...

спасибо.. улыбнуло на все 32 ))))) закон хороший но явно не доработан.. как показывает практика, все таки ремень родителя делает в таких случаях чудеса и без помощи службы 911 ))))

Grygoriy Tsybulko said...

Видишь ли, если в Канаде дать ремня ребенку, ребенок может запросто нажаловаться в организацию по защите детей и у родителей могут быть серьезные проблемы.
Наверняка кто-то и дает ремня - не все же дети вот так вот закладывают родителей. Но шанс есть :)

Doctor Faust said...

вряд ли такая практика актуальна с нашими детьми... может их дети и способны на такое но не думаю что наш ребенок(постСССР) будет жалобы говорить незнакомым тётям и дядям что мол папа ремнем по мягкому месту надавал.. хотя кто знает...

Grygoriy Tsybulko said...

Ну дети же быстрее адаптируются и схватывают новые правила игры :)
Так что лучше не рисковать :)

Да и результат тоже будет неплохой, но это уже тема для отдельного длинного психологического доклада :)

Anonymous said...

Можно было слабительное в чай добавить и не ломать комедию.

Post a Comment