Wednesday, September 21, 2011

С юбилеем нас!

Итак, сегодня ровно год, как мы прилетели в Торонто. В половине пятого мы заходили на посадку. Был солнечный и очень теплый день. По крайней мере таким он был в Торонто. Утренний Киев провожал нас прохладой.

Температура за бортом была около 25-27 градусов. Уставшие, но очень довольные мы шли по третьему терминалу аэропорта Пирсон. Это был самый длинный световой день в нашей жизни - порядка 24 часов.

Какая-то женщина в самолете подарила нашей приятельнице пару двухдолларовых монет - чтобы мы смогли взять тележки. Недавно, спустя почти год, я тоже подарил каким-то русским двухдолларовую монету, чтобы они смогли себе тележку взять.

Канада встретила очень приветливо. Даже не разговорившись еще как-следует по-английски, мы без проблем нашли понимание со служащими в аэропорту. Никаких лишних задержек, никаких длительных оформлений. Конкретно иммиграционные документы заняли минут 15. Офицер по нашей просьбе вычеркнул из наших визовых документов отчества. Чтобы не было у меня в канадских документах middle name "GRYGORYEVYCH". Им бедным и так тяжело читать мое имя и фамилию.

Потом нас все-таки отправили в красный коридор. Потому что наша приятельница везла около 10 тыс. евро (что на Украине в пределах нормы). А в Канаде норма 10 тыс. канадских долларов. Поэтому ее и нас за компанию отправили на досмотр. Заняв место в очереди я ужаснулся - всех просили достать все вещи из сумок. Представил себе, как я распаковываю наших 5 баулов, в которых все - от скороводки до игрушечного резинового котенка, которого мне подарили в садике, от разобранного на запчасти компьютера до огромных размеров пухового одеяла, которое когда-то нам пошила теща. Когда очередь дошла до нас, я первым обратился к офицерам, объяснил, что мы иммигранты и что это все вещи, которые мы с собой притащили в эту страну. Те сжалились и пропустили нас так. Такая человечность была очень кстати.

А потом мы вышли в зал ожидания. Я позвонил Томасу Ксавьеру - азиату, который занимается сдачей в аренду на короткий срок комнат (http://safehomestay.com/) - многие ньюкамеры останавливаются у него. Через полчаса он приехал и отвез нас на квартиру.

В 10 вечера мы сделали первую вылазку по вражеской территории - сходили в круглосуточный продуктовый, купили сосисок, крупных сливок и еще каких-то съедобных недорогих мелочей.

Часов в 11 легли спать (по украинскому времени уже было 6 утра - пора вставать :) ). Так прошел день нашей эмиграции.

Сегодня же нам пора ехать отмечать это событие. Напоследок несколько фото:












11 comments:

AnnaKoru said...

Поздравляем!!!

elfaimer said...

И мы поздравляем! Многовато у вас сумок было. Платили за перевес или так втиснулись в норму?

Grygoriy Tsybulko said...

Спасибо за поздравления! Очень приятно :)

По сумкам - у нас был специальный "Эмигрантский" тариф от Аэросвита, который позволяет вместо 2 сумок на человека везти 3.
При этом, если покопаться в описаниях, можно найти, что сумки могут быть до 27 кг. У них на сайте информация противоречивая, так что может быть придется даже поругаться :)

Но мы везли пять сумок без перевеса, а шестую нам приятельница добавила, потому что у нее четыре получалось :)

С другой стороны, такие билеты можно покупать только через офис, их нельзя купить онлайн. Соотвественно в офисе и так билет стоит на 50 баксов дороже, а с таким тарифом еще 50 докидываются. Итого - 100 баксов на билете. Что может быть не совсем выгодно, если тщательно сравнить.

Doctor Faust said...

мої вітання Гріша, нехай вам там все вдається як найкраще ;)

Grygoriy Tsybulko said...

Спасибо большущее!

Вы там тоже держитесь!

Alex said...

С юбилеем Вас :)

Grygoriy Tsybulko said...

Спасибо. А вы тут сколько?

Michael said...

Отчество это не Middle Name, это Patronimyc.
Middle Name - это второй имя, например Anna-Maria (Maria - Middle Name).

Grygoriy Tsybulko said...

Ничего подобного, middle name имеет двойное значение - как второе имя, так и отчество.
Посмотрите в словаре.

Anonymous said...

Michael прав,
Из википедии:
Среднее имя (англ. middle name, также второе имя) — имя, обычно расположенное между личным именем и фамилией. Используется как элемент полного имени, в основном в Европе и западных странах. Как правило, по форме представляет собой второе личное имя, но в некоторых случаях такое имя традиционно даётся в честь матери или бабушки женщинам и в честь отца или деда мужчинам (что роднит его с отчеством, но НЕ является тождественным ему).

Grygoriy Tsybulko said...

В англоязычном варианте той же статьи в разделе восточных славян написано по-другому. Оба определения подходят к отчеству.

Post a Comment