Monday, January 2, 2012

Австралия - часть 8. Rainbow Lorikeets или просто Попугаи.

Нагуляв во время занятий серфингом аппетит, мы решили перекусить. Саша предложил польское кафе, которое находится в горах, километрах в 60-65 от Голд Коста. Так что переодевшись в машине, вытрусив немного песка и забив координаты в GPS, мы двинулись туда. Ехали раздельно, потому что Саше нужно было в банк заскочить, да и GPS'ы у нас разные, поэтому они выбрали разные маршруты :)

Дорога местами была крутой и извилистой, по бокам иногда не было серьезных заграждений, поэтому Оле было немножко страшно. Это и логично - водитель, управляя машиной, хотя бы понимает, куда она едет и насколько устойчива на дороге, а вот пассажиру в таких случаях страшнее.

Само кафе находится на высоте около 550 метров над уровнем моря (по крайней мере мой GPS так посчитал). Был сильный ветер (горы все-таки), но тем не менее вот такие красавцы нас встречали:


Это все те же laughing kookaburra или просто кукабарры, которых мы встречали в ботаническом саду. Своим равнодушным видом они придавали себе столько важности и какой-то мудрости, что сразу завоевали наши симпатии. Но все же не они были гвоздем нашей программы.


Попугайчики на заднем плане кукабарры - это лорикиты (rainbow lorikeet). Они встречаются и в дикой природе, и в городах. Питаются нектаром и чем-нибудь сладеньким.



Когда обед закончился, Саша подсказал, что нужно заказать кофе/капучино/горячий шоколад и идти пить за столиками снаружи. Мы взяли заказ и разместились на терраске с видом на горы.



Завидев нас, попугаи начали присматриваться, есть ли у нас что-то сладенькое. В блюдечке было насыпано немного какао, так что мы сразу же поделились с прилетевшими красавцами.



После этого попугаи стали прилетать на стол и даже рассаживаться по стульям :)



Мокачино их тоже интересовал.



А потом мы достали сахар. Официантки его приносят в пакетиках вместе с кофе, но просят его прятать, чтобы птички не растащили. Так что мы его поначалу прятали, потом начали доставать по одной штучке, высыпать на ладошки и кормить наших новых друзей.



Что тут началось! Голодные птички перешли в наступление :)




Некоторые шли в обход через плечи, даже садились на голову :)







Самые скромные собирали крупинки сахара, рассыпанные их наглыми товарищами на пол.


 Это было удивительным общением с живой природой.


"М-м-м... А в той сумочке у вас случайно нет сахара?"


Тем временем подмога прибывала :)



Со стороны гор прилетали и прилетали лорикиты.


А я все пытался сфотографировать их с раскрытыми крыльями:



У них очень красивое оперение:


Акробаты ныряли в стаканы, чтобы допить остатки горячего шоколада, который они очень любят.




А на заднем плане уже начинались брачные игры :)


Кавалер что-то нашептывал барышне на ушко :)


Сахар заканчивался, вечерело, и нам нужно было ехать обратно.


Но нам так понравилось, что в последний наш день на Голд Косте мы решили приехать сюда еще раз. Нас встретили все те же энергичные и забавные птички. Мы попили кофе в очень теплой и интересной компании. Об этом "общении" мы теперь часто вспоминаем. Даже кофе как-то грустно пить без наших любимцев :)

Напоследок выкладываю видео, которое мы сняли во второй визит. Оно классное, только иногда микрофон "запирало" из-за звонкого крика зеленых красавцев.



5 comments:

Володимир Філюк said...

та тут просто рай на землі ;) дуже класне відео і фотки.

Anonymous said...

C птичками на одежке поосторожнее, а то у них привычка непринужденно сделать свое туалетное дельце в любом доступном месте.
Это вы, я так понимаю, на Tambourine Mountain были? А вид только на долину (не на певицу) был или с видом на город тоже поднимались?

Grygoriy Tsybulko said...

Да, лорикиты, как и любые другие птички, гадят кругом :)

У меня в детстве был волнистый попугайчик, так тот считал за особую честь накакать на кого-то. Т.е. мог просто прилететь, какнуть и улететь :)

Да, это была Mount Tambourine. Вот более точный адрес: 333 Main Western Road, Mount Tamborine QLD 4272, Australia

На город не смотрели ни в первый, ни во второй визит. Попугаи были главной целью :) А что, красивый вид?

Anonymous said...

Не в этом дело. Там просто маршрут другой. Водопадики, причудливые пешерки, ну и вид на город, естественно.
Посмотри по поиску Гугл-Картинки: tambourine mountain caves / tamborine mountain waterfalls ну или по другому, там туристы часто бродят

Grygoriy Tsybulko said...

О, я помню кто-то говорил, что там что-то вроде скайвока есть - прогулка по деревянным площадочкам навесным. Если я ничего не путаю.

Вобщем ясно - не все посмотрели, придется снова лететь :)

Post a Comment