Wednesday, January 18, 2012

Сколько нужно зарабатывать чтобы быть богатым.

Вчера друг подбросил интересную статейку (http://money.cnn.com/2012/01/04/news/economy/world_richest/).

Оказывается, лишь один процент населения планеты зарабатывает в среднем 34 тысячи долларов в год на члена семьи (это чистыми, т.е. после налогов).

Интересный факт. Во-первых, эти 2833 "чистых" доллара в месяц на члена семьи не кажутся такими уж большими деньгами. На эти деньги одинокий житель Торонто может снимать 1-бедрумную квартиру, оплачивать страховку и другие затраты на машину, кушать, одеваться и 1-2 раза в год ездить в отпуск. Если купить квартиру в кредит, то тогда денег уже не хватит. И в то же время оказывается, что только 70 млн. человек на планете имеет такой доход или более высокий. Остальные беднее, кто-то намного беднее.

Во-вторых, теперь есть к чему стремиться, а достигнув - приятно будет осознавать себя участником этого 1% богатых людей планеты :)

Так что вперед, на баррикады!

4 comments:

Anonymous said...

Это относительный расчет, так как в разных регионах даже одной страны, не говоря уже вообще о разных регионах мира, денежная планка на все вышеперечисленное отличается, а иногда намного отличается.

valiki.com said...

Отчего, да отчего, отчего мне хорошо?
От того, что у других всё плохо!

:)

Grygoriy Tsybulko said...

2Anonymous: Да, доходы и расходы относительны. Например, в Непале на 1000 долларов можно арендовать целую улицу, а в Торонто - только 1-бедрумную квартиру. Но относительно это лишь на первый взгляд.

Тысяча долларов в Канаде платится за инфраструктуру, условия жизни и более легкую возможность эту самую тысячу зарабатывать.

В итоге на 2833 доллара в месяц в Канаде можно купить намного меньше, чем в Непале. Но качество жизни при этом намного выше.

Anonymous said...

более легкую возможность эту самую тысячу зарабатывать ||| Вот и ответ почему нельзя высчитывать процент людей по всему миру, исходя из определенного точного числа заработной платы.

Post a Comment