Monday, January 23, 2012

Дождь зимой - это хорошо.

Есть у меня такая странность - люблю, чтобы машина была чистой. Конечно без особого фанатизма - я не занимаюсь ее полировкой и не парюсь по поводу того, что щетка для снега слишком грубая и царапает краску. Но я не люблю, когда машина заметно грязная.

Так получается, что в Канаде машина грязной бывает только зимой. За прошлую зиму я ее мыл раз пять. Это связано с тем, что дороги поливают расолом, чтобы снег таял. И вот когда вся эта растаявщая брызь летит на машину, та покрывается белым налетом. Который, как это ни странно, при смывании оставляет на мочалке темно-коричневые следы. Конечно в мороз машину мыть неудобно - во-первых - холодно, а во-вторых - двери могут примерзнуть. Поэтому я всегда дожидался хотя бы небольшой оттепели.

Зима закончилась и за весну-лето-осень я мыл машину только один  раз. Да и то после поездки на кемпинг, где пришлось много ездить по грунтовым дорогам и машина покрылась слоем пыли. В дождь она здесь не пачкается, как на Украине, а наоборот моется.

Вот почему сегодня я обрадовался тому, что температура поднялась до +8 и утром пошел ливень. Это уже второй раз за зиму - в мороз выпадает снег, дороги поливают, машина вся грязная, но через несколько дней температура поднимается и ливень смывает все. Вот такая здесь странная и удобная погода :)

2 comments:

Anonymous said...

А у нас в Киеве снега полно сейчас)))
И мы ходим и перебираем под ногами снег с солью и песком...и это всё и на машинах и на людях)))

Grygoriy Tsybulko said...

Кругом есть свои недостатки :)
Каждый просто выбирает, с чем он готов мириться :)

Post a Comment