Sunday, March 25, 2012

Австралия - часть 11. Первый день в Сиднее.

Вначале скажу несколько слов о гостинице, в которой мы останавливались. Гостиница называлась Royal Exhibition Place, находилась она в центре Сиднея - через дорогу от станции Central сиднейского метро, о котором я расскажу чуть позже.

Зайдя в гостиницу мы обнаружили спорт-бар на первом этаже. Сами номера базировались на втором и третьем. Здание было довольно неновым, но номер просто поразил нас своим состоянием. Тут даже тяжело выбрать, с чего начать. Ковролин с виду бы старше нас, а вот мебель по возрасту была из эпохи детства наших родителей. Чего стоили только нечеловеческих размеров часы-будильники-радиоприемники, висевшие по бокам от кровати :)


Сама же "кровать" представляла собой матрас, лежащий на какой-то платформе, напоминающей собой другой матрас. Простынь была с дырочками, столовые приборы помыты плохо, а в ванной на полу были неубраны черные волосы. Вобщем номер был предназначен только для привода снятых на час проституток, предварительно изрядно подпоенных. Не думаю, что любой другой человек в трезвом состоянии остался бы доволен таким жилищем.

И тут мы предстали перед дилеммой. Или идти требовать refund, собирать все вещи и ехать искать другую гостиницу, или ехать к нашей приятельнице и проситься переночевать у нее хоть на полу, а утром искать новую гостиницу. И все-таки усталость взяла верх - сказался тысячекилометровый пробег - и мы решили хотя бы переночевать, а уже утром на свежую голову решить, что делать. Вдруг мы станем добрее и нам этот номер понравится :)

Наутро наше отношение не изменилось. Мы спаковали вещи и пошли искать администратора, чтобы требовать рефанд. Тот оказался достаточно спокойным австралийцем средних лет, выслушал нас, нашел наш профайл и данные по брони, но перед тем как возвращать деньги предложил нам показать номер-люкс с условием, что если он нам покажется приемлимым, мы переедем в него без доплаты.

Тут отдельно нужно сказать пару слов о цене гостиницы. Наш номер стоил порядка 130 долларов в сутки, что с учетом расположения было очень дешево. Мы понимали, что гостиницу классом немного выше мы найдем скорее долларов за 200 и выше. Что с учетом бронирования на 5 суток выходило в разницу долларов в 350 и выше. Поэтому получить номер получше без доплаты было для нас идеальным вариантом.

Номер люкс оказался действительно лучше, по крайней мере в нем не было той грязи, да и кровать была настоящая, а не сборка из матраса с какой-то платформой. Правда шкаф для одежды напоминал шкаф, который стоит у моей бабушки в доме, а ключики от дверей были безвозвратно утеряны, что делало его полностью бесполезным. Возможно его поставили там просто "для мебели" - т.е. для прикрытия дырки в стене или для того, чтобы комнату чем-то заполнить :) Но нас это не сильно разочаровало - мы могли одежду и не развешивать. Да, после гостиницы на Голд Косте все выглядело убогим, но это было лучшее, что можно было найти без особых напрягов. Так что мы согласились на люксовый номер, быстро переоделись и отправились за машиной, которая была запаркована в трех кварталах от гостиницы.

Первым делом мы поехали в Taronga Zoo, который находится на полуостровке через пролив от сиднейской оперы. 


Над зоопарком протянута канатная дорога, так что сверху можно обозревать гуляющих слоников.



Поскольку зоопарк находится в центре города, где вся земля уже сто раз перекуплена и цены летают на уровне стратосферы, все животные расположены очень компактно и скученно.Нет простора и свободы, как в Currumbin Wildlife Sanctuary на Голд Косте. Но зато виды красивые.


Жирафчики могут кормиться с подвешенных корзинок не наклоняясь.


В открытых мини-прудах плавают рыбки всех возможных ярких цветов.


И дремлет уточка с браслетиком на лапке. Окрас утки совершенно непривычный, хотя форма тела - стандартная.


Птица с клювом, удобным для проглатывания монет - он расширен на конце :)


А вот эти расслабленные выдрочки привлекли внимание Оли тем, что они, оказывается, паруются на всю жизнь. Вот такая вот крепкая любовь и забота бывает у животных.



Обезьяны как всегда безобразничали, разбрасывая еду вокруг. Очень похожи на детей в чернокожих семьях :)



Утка все пыталась потянуть лапку, но любопытное кенгуру все время мешало :)


Наконец-то удалось :)


Очередной красивый валаби привлек внимание. Казалось бы - чем может помешать сто пятьдесят первая фотография валаби и кенгуру? Но как раз на этих фотографиях в моем фотоаппарате сгорела вспышка. Поэтому следующие 4 дня мы фотографировали только то, что было хорошо освещено, а попытки сделать фото в сумерках давали очень плохое качество :(


Очень красивая и смешная птичка без хвостика. Зовут noisy pitta.



Сделав еще несколько фото мы собрались уходить. Парковка была бесплатной только на полтора часа и я уже один раз ходил перепарковывать машину, чтобы не платить 15 или 18 долларов.



Нужно было ехать возвращать машину в прокат. В Сиднее с машиной не так просто - кругом платные паркинги, да и те заняты. От зоопарка до аэропорта за рулем ехала Оля, воспользовавшись последним шансом порулить по встречке :)

Машину отдали быстро и без проблем. У нас была полная страховка с zero deductible, что в Украине почему-то называют "нулевой франшизой" - т.е. при любом ущербе с нас не удерживали никакой платы, все было за счет страховой. Поэтому машину проверять смысла не было, в любом случае страховка бы все покрыла.

Из аэропорта мы поехали обратно в центр на метро. Билет стоил 15 (!!!) долларов на человека - и это всего за 5 или 6 остановок. О метро и прогулках по городу читайте в следующих статьях.

4 comments:

Володимир Філюк said...

Когда ждать очередную часть ? А то блин как в многотомном романе на самом сочном месте .... финишь книги и нужно искать новый том :)))

З.Ы. Побольше информации пожалуйста и больше фото если есть будут не лишними ;)

Grygoriy Tsybulko said...

Следующая статья будет на днях. К счастью реальная жизнь не оставляет времени на виртуальную, поэтому не всегда хватает времени на блог :)

Читатели, конечно, страдают, но мне вот нескучно совсем :)

Летом было несколько кэмпингов - ни одной статьи не написал. Фотки есть, может как-то доберусь, когда Австралия закончится.

По Австралии еще штук 6-7 статей осталось :)

Anonymous said...

Читаю ваш блог давно сам живу в Австралии в Мельбурне вернулся в пятницу из Сиднее.Про билеты вы правы что из аэропорта ретурн стоит 20 баксов а сиг 15 или около но это лишь аэропорт.Так проехать от одного конца до другого 6 баков примерно а это 40 -50 км.Но в мельбурне транспорт лучше и продуманнее и дешевле получается.единсвтенный минус это холоднее зимой и жарче летом.Вообще в си кроме оперы и моста и пофотать нечего.Центр чисто для работы не для прогулок... куча небоскребов и все.Рекомендую мельбурн центр мне лично гораздо красивее.

Anonymous said...

Но продолжая про билеты из аэропорта это все же лучще чем автобус в Мельбурне за тоже прилично или такси).В си все напрямую.Вообще у меня город вызвал ощущение бизнесса и ничего более.менее ухоженный и менее изящный.

Post a Comment