Friday, March 23, 2012

Как понизить стоимость страховки на машину

Когда я заработал тикет за превышение скорости, я обрадовался, что мне не дали штрафных поинтов, которые влекут за собой повышение стоимости страховки. Через время где-то в интернете я прочитал, что на страховку могут влиять любые нарушения кроме тикетов за парковку. Ошарашенный такой новостью я начал гуглить и нашел немало тому подтверждений. Например, на сайте того же TD Insurance если считать себе квоту на страховку - там есть вопрос, есть ли любые нарушения кроме парковки. Если да, то нужно выбрать категорию (в моем случае speeding), а дальше уточнить, насколько серьезным было нарушение (в случае со спидингом нужно выбрать, было ли превышение в 0-49 км/ч или более чем 50 км/ч. Между прочим, за 50 км/ч положено лишение прав и может быть даже лишение свободы.

Итак, выбрав категорию и сравнив стоимость страховки при указанном нарушении и без него, я увидел разницу примерно в 30 долларов в месяц. "Дофига", - подумал я и начал искать способы ее снизить. Для справки - изначально, когда мы купили машину, стоимость страховки была порядка 230 долларов в месяц. Сюда входило минимальное покрытие при условии, что я не езжу на машине на работу (я тогда был безработным) и я единственный водитель (у Оли тогда прав не было). Также в эту сумму входит страховка квартиры, которую мы рентуем. Парадокс, но если купить эту недорогую страховку, то автомобильная страховка получает скидку в 10%, что в сумме позволяло экономить долларов 10 ежемесячно.

Со временем наша страховка располнела. Добавилась Оля с ее свежеполученными правами, добавилось условие езды на работу, чуть увеличился пробег. В итоге мы стали платить суммарно около 280 долларов.

Из способов понизить стоимость страховки самый первый - это сдать на full G. Это позволит снизить ее долларов на 10-20 в месяц. Второй способ нам подсказали друзья. Поскольку Оля бухгалтер, то она может стать членом CMA ассоциации бухгалтеров. При этом даже необязательно получать саму степень СМА или учиться на нее, достаточно сделать эвалюацию дипломов и заплатить членский взнос. Сам взнос - около 70 долларов в год, но он позволяет экономить около 70 долларов в месяц на страховке. Итого, с моими правами full G, с моим же тикетом и олиным СМА наша страховка снизилась до 210 долларов. Правда в рамках TD Insurance снизить страховку нельзя, потому что для СМА-членов у них есть дочерняя компания, куда нужно перевести свой договор из TD. Делается это по телефону и занимает от 40 минут до 1 часа. Никаких штрафных санкций за расторжение договора, поскольку переход происходит внутри одной корпорации.

Итог - чтобы иметь страховку подешевле, нужно иметь полные права, не ездить на работу, не попадаться полиции и иметь члена СМА в семье :) Большей части из этого списка мы соответствуем :)

7 comments:

Володимир Філюк said...

хм.. неужели все так плохо в Канаде что даже 30 баксов нужно экономить ? Как по мне я б забил даж на + 100 баксов/мес. чем искать такую мелкую экономию.. мож просто я что то непонимаю ? Или просто транжира..

З.Ы. Гриш, без обид, высказал сугубо личное мнение...

Alla, Vova and Vovochka said...

30 баксами запросто так я бы даже в Эмиратах не разбрасывалась. Тем более 30 баксов каждый месяц.

Grygoriy Tsybulko said...

Володь, я не встречал ни одного богатого человека, кто готов был платить там, где можно не платить. Может быть это и сделало их богатыми.

Одно дело если ты выбираешь, купить ли плохой товар за 210 или хороший за 280. Тогда разговор идет о том, экономить или нет. Я думаю ты говорил о такой экономии.

Но если два абсолютно одинаковых товара стоят 210 и 280 (в данном случае это страховки с одинаковыми условиями), то платить 280 будет только лох. Ведь с учетом того, что плата ежемесячная, то в итоге лох будет платить на 840 долларов в год больше.

Ну как, убедительно? ;)

Володимир Філюк said...

Да, убедительно, я либо ленивый, либо как ты говоришь лох...
Я не про экономию на товаре..
З.Ы. Товары покупаю смотря на предоставляемую гарантию от производителя и ее условия.. даже если через дорогу такой же товар без гарантии но дешевле выбор падет на дороже...

Grygoriy Tsybulko said...

Либо еще третий вариант - твои доходы быстро выросли настолько, что ты не знаешь, куда их тратить. Как итог - просто соришь деньгами. Если так, тогда это временно.

У меня лично амбиций и требований от жизни в несколько раз больше, чем я зарабатываю, поэтому я и в поиске - где потратить меньше и где заработать больше. Чтобы свободные деньги использовать на что-то интересное.

Подумай для себя - что можно себе еще купить, куда можно съездить отдохнуть. Как найдешь - сразу появится желание эти деньги добыть.

Володимир Філюк said...

Гриш, я на Украине.. ты не забыл ? Какие лишние ? Тут необходимых нехватает а ты про какойто фонтан ))))

Grygoriy Tsybulko said...

Я помню, где ты :)

Но раз уж тебе лень искать, где можно купить то же самое подешевле, значит не придумал еще, на что потратить сэкономленные деньги :)

Иначе как можно увязать обратное - если ты знаешь, на что бы потратил дополнительные деньги, но при этом не стремишься эти деньги заполучить путем того, чтобы просто выбирать, где купить дешевле?

Прям получается как в том анекдоте о новых русских - один купил галстук за 3 тыс. евро, а второй говорит, мол, это ты лоханулся, я за углом такой же за 5 тыс. купил.

Ну да ладно, не буду лезть дальше с анализом твоего отношения к деньгам. Думаю ты сам рано или поздно с этим разберешься :) А если будут какие вопросы - пиши на имейл, вроде знаешь адрес.

Post a Comment