Sunday, March 18, 2012

Драйверский тест на full G.

И снова в школу :) В феврале я снова сдавал на права, на этот раз уже на последний уровень - full G. Формально можно сдавать через год после получения G2 (на которые я сдал в октябре 2010). Но мы в октябре только вернулись из Австралии, поэтому было не до экзаменов.

Сейчас тесты бронируются недели за 3, так что в конце января я смог записаться только на середину февраля. Бронировал в Этобико - поближе к дому. Сам тест продолжается около 25 минут и содержит в себе все элементы G2 - параллельный паркинг, разворот в три приема, всяческие перестроения и езду по улицам. Кроме этого есть два выезда на хайвей, для Этобико это 427-й хайвей, который проходит рядом. Стоит это все удовольствие 75 долларов.

Помня случай с негром-пешеходом во время первой сдачи на G2, я приготовился не расстраиваться, если не сдам. Как бы я хорошо ни ездил, все равно может быть какое-то стечение обстоятельств, из-за которого тест будет провален. Тем не менее, за неделю до теста я попробовал начать ездить по правилам и проверять блайнд-споты и соблюдать скоростной режим. Против того и другого мой разум сразу же восстал, потому что реальная жизнь сильно отличается от теста. Например, прочитав интервью с каким-то почетным полицейским, я воспользовался его советом и раздвинул боковые зеркала в стороны таким образом, чтобы даже край машины в них не попадал, и они показывали максимально широкий угол обзора. Это практически полностью исключило мертвые зоны и теперь я намного реже делаю шолдер чеки - в зеркала и так почти все видно. Что же касается скоростного режима, то тут все еще проще - зачем ехать в лимите, если можно ехать +15 км/ч и ничего за это не будет? В утренние и вечерние часы в рабочие дни полиция не штрафует даже за +20, да ее и не видно на маршрутах, по которым мы ездим на работу/с работы. В выходной день лучше конечно быть поосторожнее и не превышать более 10-14 км/ч.

Кроме самоподготовки очень полезно поездить с инструктором по маршрутам, по которым экзаменаторы возят тестируемых. Инструктора мне порекомендовали друзья и в субботу за неделю до теста мы встретились возле тестингового центра. В течение двух часов мы проехали 5 раз по маршрутам, которые состоят из езды по улицам, выполнения маневров в виде парковки и разворота на тихих улочках жилых районов, после чего идет выход на хайвей, с которого нужно через 2-4 км сойти, выехать на виадук, проходящий над хайвеем, и зайти снова на хайвей, чтобы ехать в обратную сторону. По сути есть только 2 маршрута до хайвея, и 2 маршрута после него. Что в комбинации составляет 4 варианта, два из которых встречаются наиболее часто.

Прокатав все возможные варианты я получил очень хороший отзыв и уехал домой. За пару дней до теста я еще раз приехал в 7 утра к тестинговому центру, чтобы прокатать оба маршрута еще раз. Убедился, что все помню и во всем уверен.

И вот настал день экзамена. Все было бы хорошо и я бы даже не волновался, если бы не простуда, которую я подхватил за пару дней до того. Слезы и сопли накатывали временами очень сильно и я волновался, что меня могут не допустить к экзамену, посчитав меня небезопасным водителем. Оказалось, что напрасно - на время теста слезы и насморк меня отпустили, так что вопросов о моей пригодности к экзамену не было.

Сам тест прошел очень спокойно и без серьезных ошибок. Единственный заметный минус - это когда я выполнял паркинг и разворот - я когда трогался, снял машину с ручного тормоза, но поскольку делал все это на автомате и не глядя - я не дожал немного рычаг вниз. Т.е. машина была не на тормозе, но лампочка горела. Я заметил это через 20 метров, сразу же поправил ручник и вот этот мой жест заметил и экзаменатор, пометив в оценочном листе.

По возвращению на базу он поздравил меня с успешной сдачей и вручил мне чек-лист, где были отмечены мои промахи. Их было штук 8-9, большая часть из которых связана с проверкой блайнд-спотов. Хотя я и крутил головой на 90 градусов на каждом перекрестке, видно этого оказалось недостаточно.

Как обычно, временные права распечатали сразу же в тестинговом центре, а пластиковые пришли по почте через 2 недели. Что удивительно - срок действия полных прав - 5 лет, но не со дня экзамена, а со дня сдачи G1. Таким образом, через 3.5 года после сдачи на full G мне придется ехать в ближайший центр, чтобы продлить их. К счастью после первых 5 лет это просто - не надо ничего сдавать, просто заплатить 75 или 80 долларов, сфотографироваться и получить потом по почте новые права.

Как результат - тремя проблемами в жизни стало меньше. Во-первых, зкзамен сдан и теперь не нужно о нем волноваться. Во-вторых, теперь я позволяю себе пить спиртное в небольших дозах за пару часов до того, как садиться за руль. И в третьих, наличие full G положительно сказывается на стоимости страховки, о чем я напишу в следующей статье.

No comments:

Post a Comment