Friday, April 13, 2012

Австралия - часть 13. Сидней, рыбная тема.

Недалеко от восточного конца Anzac Bridge (ANZAC = Australian and New Zealand Army Corps - в честь вооруженных сил двух стран, принимавших участие в мировых войнах) находится рыбный рынок. Сам мост Анзак знаменит тем, что он является единственным в мире мостом, на котором водружены флаги двух государств и при этом он эти государства не соединяет. На фото внизу как раз восточная часть моста, над которой реет австралийский флаг.


Сам рынок интересен тем, что на нем продают разнообразные морепродукты, которые тут же в кафе можно поесть в готовом виде. Цены приятные - вдвоем мы кушали очень плотно на 20-30 долларов - вкусно и недорого. Надо заметить, что Оля очень любит все эти морские вещи, поэтому приходили мы туда два раза, благо рынок находится недалеко от центра города, в котором мы и тусили целыми днями.

К сожалению за всей этой едой я забросил фотографирование, да и в кадр особо ничто не просилось. Разве что одинокий пеликан, плававший рядом с берегом.


Как раз на фоне пеликана видны люди, кушающие в одном из многочисленных кафе на рынке.


Еще мы были в Sydney Aquarium and Wildlife. Работает он допоздна, так что мы по нему гуляли часов в 7 вечера, как раз перед вечерней встречей с нашей приятельницей Леной, которая была нашим гидом в Сиднее.

Поскольку вспышка на фотоаппарате уже не работала, большая часть фотографий получилсь плохо, поэтому выкладываю только лучшие.

Вот так выглядит осьминог в сумерках :)


Чтобы было к чему привязаться при оценке размеров, прилагаю и свою морду :)


Пингвинчиков в живой природе мы в Австралии не наблюдали, для этого нужно было бы ехать на южное побережье - в Мельбурн, например. Поэтому пришлось выхватывать зумом издалека, потому что к зрителям они не походили.



Деловые пингвины топали вразвалку по своему большому вольерчику.


Вот такая семейная идиллия. Тепленько и комфортно :)


Вот эта рыба интересна тем, что может жить в рекордно низких температурах - ниже нуля градусов (соленая вода не замерзает при 0С). Кому интересно - читайте ниже подробности.




Спят усталые зверушки.


Да так хорошо спят, что хоть за хвост тяни :)


Особенно вот эта троица.


Но больше всего удивила черепаха, спавшая на шее вверх ногами. Поза высочайших мастеров йоги.


И даже скат спал.


Вообще эти скаты очень красивы, когда плавают. Я бы даже сказал, что они летают, но только в воде. Фото немного поплыли, но думаю принцип будет ясен.



А вот в кадр удалось поймать акулку.


Еще был полностью стеклянный проход внутри аквариума. Пол, стены, потолок - везде плавали рыбки в этом небольшом искусственном кусочке морского мира.


И напоследок самая красивая фотография морской звезды, присосавшейся к передней стенке аквариума - чтобы все могли ее хорошенько разглядеть.


2 comments:

JFoss said...

Григорий, а в Торонтовском аквариуме Вы небыли? Интересны Ваши впечатления от него. Спасибо.

Grygoriy Tsybulko said...

Нет, не были.
Как обычно это получается, смотреть достопримечательности ходят только туристы :)

Если пойдем - выложу фотоотчет.

Post a Comment