Sunday, July 8, 2012

Австралия - часть 14. Прогулки по Сиднею.

Ровно девять месяцев назад мы гуляли по Сиднею. Время летит, жизнь наполнена какими-то событиями, за которыми не остается времени на написание статей в блоге. Но в этом есть и положительная сторона - спустя столько времени я пишу очередную статью и вспоминаю о том отпуске. Сегодня вот даже ностальгия начала брать по тихоокеанским пляжам. Хочу обратно! :)
Фотоматериалов осталось на пару статей, так что скоро конец цикла. Но это не страшно, есть впечатления от посещения Нью-Йорка, Ниагары и летних кемпингов. Надеюсь, что найдется время хотя бы вкратце их описать.
Путь к рыбному рынку лежал возле National Maritime Museum.


Внутрь идти нам было не сильно интересно, но мы все же обошли вокруг, посмотрели на боевые корабли и подводные лодки.



Когда-то они стояли на вооружении, теперь же они на пенсии, развлекают туристов.
Я попытался изобразить из себя бравого морского волка и отдал честь.


На что проходящий мимо австралиец сказал, что меня никогда не возьмут в военно-морские силы, если я буду отдавать честь таким образом. Правильно это делать так, чтобы ладонь была строго горизонтально:


Рядом находился необычного вида фонтан, в котором вода спускалась по спирали. Было очень приятно снять обувь и побродить по прохладной водичке. Заметьте, хотя на улице ярчайшее солнце, я одет в футболку с длинным рукавом - было достаточно прохладно, особенно в тени.


Кто-то откомментировал на одноклассниках эту фотографию, мол, это похоже на пуп Земли. Я бы с этим согласился, но учитывая удаленность Австралии, скорее это ее задняя часть :)


Зайдя неподалеку в туалет в основания моста, я заметил табличку, которую раньше не встречал в подобных заведениях:


Наверное действительно есть какая-то необходимость патрулировать туалеты, тем более, что они выполнены в таком вот психоделическом стиле:


Вообще-то Австралию называют Зеленым Континентом. Интересно, почему так, если там все такое сине-голубое? ;)


1 comment:

Anonymous said...

Вообще-то Австралию называют Зеленым Континентом. Интересно, почему так, если там все такое сине-голубое? | А если отъехать от океана? Грунт например, там вообще, красный какой-то.

Post a Comment