Wednesday, July 11, 2012

Австралия - часть 15. Sydney Skywalk.

Есть в Сиднее башенка - аналог нашего CN Tower. Правда, она ниже, но зато в ней водят туристов снаружи самой башни, а в Торонто - только внутри.
Вот как она выглядит издалека:


Вид изнутри:



По всей окружности башни проходит нечто вроде балкона, по которому водят туристов.

  

Но на самом деле предыдущие четыре фотографии являются фотомонтажом. Равно как и эта:


Почему так? Потому что по внешнему балкону можно ходить только в таком виде:

 

Набирают группу примерно из 15 человек. Все дважды проходят металлоискатель, кладут в камеры хранения все вещи, в том числе телефоны, камеры, ключи и прочие мелочи. Одевают специальные костюмы и пояса, которые пристегиваются тросом к стальной магистрали, идущей по периметру смотровых площадок. Я шел первым за гидом, поэтому на фото я слева.

Фото в прыжке над стеклянным полом.


Обручальное кольцо на моей правой руке заклеено синей изолетной. Чтобы не спрыгнуло вниз :)
Над моей правой рукой как раз виднеется Опера-Хауз:



Справа на фото - Лена ( http://audollar.livejournal.com/), с которой я познакомился на одной из иммигрантских встреч в Киеве. Она оказала нам радушнейший прием, была нашим гидом и проводником по всем интересным и вкусным местам в Сиднее.


Левитация - высшее мастерство йогов:



Как говорят испанцы, чао.


2 comments:

Anonymous said...

Спасибо, Григорий, за интересный блог. Вы писали
"с которой я познакомился на одной из иммигрантских встреч в Киеве." Не могли бы Вы рассказать подробней, что это за иммигрантские встречи?

Grygoriy Tsybulko said...

Спасибо за отзыв. Рад, что статьи Вам нравятся :)

Эмигрантские встречи - это традиция скорее австралийских эмигрантов. Канадские такое не проводят, я вот по приезду в Торонто собрал как-то форумчан, так традиция и прижилась.

По Австралии - объявления вывешиваются на форуме GDay.ru. Это крупнейший форум по Австралии, но вот уже месяца два как я на него не могу зайти - выдает несуществующую страницу. Хотя прохожу по ссылке с их же сайта.

Если получится зайти на него - форумные встречи называют "БКП" или "БСП" что означает соответственно Большая Киевская Пьянка или Большая Сиднейская Пьянка.

На самом деле пьянка - это сказано громко, у нас на встречах никто не напивался, так, по 1-2 бокала пива. Главное - поговорить :)

Подобные встречи проводились не только в Киеве или Сиднее, но и в Москве и Питере. Не уверен насчет других городов.

Какие еще подробности интересуют?

Post a Comment