Tuesday, July 17, 2012

Австралия - часть 17. Автомобильная тема.

Немножко наших впечатлений от вождения в Австралии. По прилету на Голд Кост мы сразу же взяли забронированную в прокате Тойоту Короллу хэтчбек. На стойке Hertz нам выдали все документы и, поскольку я купил полную страховку, даже не вышли со мной осмотреть машину.


С вождением в Австралии проблем вообще не было. В первые 2-3 дня требовалось повышенное внимание, потому что рефлексы не работали - все переключатели, зеркала и метрвые зоны находились в других местах. Что же касается выбора полос, поворотов и перестроений - было достаточно легко ехать правильно.


Самое главное - жаться все время максимально влево. Разметка очень сильно в этом помогала. Единственный случай, когда я неосознанно стал ехать по правому краю дороги вместо левого - это было на парковке супермаркета, где не было разметки. И еще на одном коротком участке горной дороги, где была только одна реверсивная полоса и тоже не было разметки.
Оля, которая на тот момент имела всего лишь несколько месяцев водительского стажа, на второй день тоже села за руль и поехала. Да, нагрузка на мозг была больше, но тем не менее она все делала правильно.
Несмотря на это, минут через 10 после того, как Оля выехала из гостиницы, нас остановила полиция. Никаких претензий, просто попросили "подышать в трубочку". Никогда не видев, как это делается, Оля успешно прошла первый в своей жизни тест на алкоголь :)
Между прочим, этим австралийская полиция отличается от канадской - оззики останавливают машины и заставляют проходить тест даже в том случае, если водитель не подает никаких признаков опьянения. Такого не случается в Канаде - тут полиция просит сдать тест только если водитель выглядит подозрительно. Либо если водитель отъезжает от бара.
Факт такой наглости австралийской полиции возмущает канадцев, не привыкших к такому нарушению их прав и свобод.


Что понравилось у австралийцев - водители более вежливые, чем в окрестностях Торонто. В Торонто часто не пропускают машину, которая перестраивается в твою полосу перед тобой. Канадцы очень любят ехать по левой полосе, хотя по правилам нужно занимать максимально правую полосу, а в левую переходить только для обгонов. Этого нет в Австралии - там если включил поворотник - машина сзади сразу же замедляется и дает место для маневра.
Хотя полосы в Австралии уже, поэтому езда чуть более напряженная.
Средний размермашин меньше, чем в Канаде. Нет больших траков/огромных пикапов, которые так часты на североамериканских дорогах. Поэтому более узкие дорожки и меньшие машинки, снующие по ним, производят впечатление какой-то азиатской страны.
Теперь пара слов о самой машине. Машина ориентирована на современного азиатского потребителя, который интересуется только наличием гэджетов и не замечает целой кучи недочетов в механике.


Управление машиной напоминает игру в Need For Speed на компьютере с рулем и педалями. Короллы на североамериканском рынке тоже страдают отсутствием информативности руля - крутить его легко, но вот обратной связи нет. Сделано это в угоду экономии топлива - гидроусилитель заменен электрическим, настройки которого недоработаны, в связи с чем машина чувствуется намного хуже.
Вдобавок к рулю японцы что-то перемудрили с усилителем тормозов, благодаря чему педаль тоже потеряла информативность и водителю стало очень трудно дозировать усилие.
Лобовое стекло внизу имеет какую-то кривизну, благодаря чему надкапотная картинка искажается. Подлокотники на дверях и между передними сиденьями абсолютно бесполезны - при моем среднем росте я так и не смог укладывать руки на них. Градуировка на спидометре мелкая - очень тяжело на ней фокусировать зрение после смотрения вдаль на дорогу. А в Австралии это важно - спид-камер наставлено немало.
Все эти вещи очень легко было бы исправить на этапе проектировки машины, и то, что их не исправили, показывает, насколько халатно Тойота относится к проработке авто. И никакие магнитолы с блутусом или поворотники в зеркалах, которые рекламируют в виде фишек новой модели, не в состоянии исправить то, что у машины в корне неправильно.
Вобщем австралийская Королла разочаровала меня еще больше, чем американская. Позор разрекламированному бренду :)


Вождение в Австралии не прошло бесследно. По приезду в Торонто, сев за руль своей машины, я еще пару дней путался в переключателях, поскольку привык к тому, как они расположены в австралийской Тойоте. Даже рычаг АКПП искал левой рукой пару раз :) С Олей было то же самое, она в первый выезд дома тоже путалась с ручками и включала дворники вместо поворотников. При этом надо было видеть ее удивленное лицо, когда она дернула ручку, у нее включились дворники, и она не могла понять, почему дворники трут стекло, если она дергала указатель поворотов :)

Так что человек ко всему привыкает. При желании это происходит очень быстро :)

No comments:

Post a Comment