Friday, July 20, 2012

Австралия - часть 18. Еще немного фото.

В этом посте я опубликую немного фото, которые не вошли в предыдущие статьи.
Пара вот таких замечательных кокошников была закуплена перед поездкой в Волмарте:


Угрожающая реклама в аэропорту Сиднея:


Британское наследие - верх неудобства. Я так понимаю, им лет сто понадобилось, чтобы понять, что это неудобно иметь два раздельных крана для горячей и холодной воды. Вроде бы сейчас исправляются :)


Парковочный автомат в Брисбене. Пришел платить, увидел это чудо, почитал надписи, побежал запоминать номер машины, прибежал обратно. Да, на тикете будет напечатан номер и его нельзя будет кому-то передать в случае, если раньше покидаешь парковку, но так ли часто это встречается, чтобы претерпевать постоянно такие неудобства - вбивать номер своей машины?


Такие вот стильные креслица мы встретили в шопинг-молле на Голд Косте:



Улитка ползет ночью по своим улиточным делам. С рожками :)


  
В сиднейских поездах поручень напротив входа закреплен на потолке. Это очень удобно - много ручек для держания, и нет крепления к полу - никто не цепляется ногами.



Подушка, чтобы прислоняться попой к стенке.


Пожалуй подушкой и поручнем все удобства сиднейского метро и заканчиваются :)
Сиднейское метро имеет схему, схожую с Лондоном и Нью-Йорком - через станцию проходят много разных маршрутов поездов, поэтому нужно не просто прийти на свою платформу, но и дождаться своего поезда. В Киеве и Торонто - метро сделано по упрощенной схеме - через станцию проходят только два поезда, которые идут в противоположных направлениях по единственному маршруту.
С другой стороны, в Сиднее городские и пригородные маршруты объединены в единую сеть, благодаря чему это метро имеет самые длинные маршруты, протяженностью до 300+ километров (из одного городка, удаленного от Сиднея на 150+ км, до другого, находящегося с противоположной стороны мегаполиса).

Единственный паук, встреченный ночью в Сиднее. С виду страшный, может быть ядовитый :)


1 comment:

Valik said...

Подушка для попы в метро - это тоже британское наследие :)

Post a Comment