Friday, July 13, 2012

Как сэкономить на Wonderland?

Решили мы, что пора уже добраться до Wonderland - крупнейшего парка аттракционов в Канаде. Хотел я купить билеты на пару дней, но приятели посоветовали покупать сразу season pass - пропуск на все лето до октября. Так намного лучше - можно даже в будний день после работы заезжать. Тем более, что в выходные дни там народу очень много.
Цена на пасс до налогов - около 88 долларов, но при этом сайт еще снимает 5 баксов за удобство покупки. WTF? Онлайн покупки обязаны быть дешевле, потому что не нужно платить зарплату обезьянке, которая будет билет продавать, а эти наоборот еще и дополнительную плату трусят.
Этот факт сподвиг меня погуглить, чтобы выяснить, а есть ли скидки на эти пассы. И оказалось, что по запросу Canada Wonderland promo code можно найти очень много кодов, которые можно ввести на сайте, чтобы получить скидку. Например, первый попавшийся код для компании RIM снижал цены на двухдневный билет на 11 долларов.
К сожалению мне не удалось найти промо-коды для сезонных билетов, многие пишут, что они не существуют, но сама эта история показала мне, что иногда деньги лежат прямо на поверхности - бери код и плати меньше.

9 comments:

seta said...

Где свобода слова!!!!???? Уже два моих коммента за сегодня были удалены!!!! Мы же в домократическом обществе живем!!!!!! УБЕРИТЕ фрагмент про "потому что не нужно платить зарплату обезьянке, которая будет билет продавать". Это дескриминация, это очень ГРУБО!!!!!! Человек, желующий получить гоажданство в Канаде не должен так думать!!!Если вы так считаете-вы не имеете права жить в Канаде! Я каждый день буду писать, я же тебе обещала!!!

Grygoriy Tsybulko said...

К третьему комменту Seta научилась выражаться более-менее корректно, поэтому я его публикую.
Теперь по сути коммента.

Во-первых, есть общеизвестное выражение "обезьянья работа", которое означает однообразную механическую работу. Мало того, даже программистов называют "кодинг манки", в том случае если они пишут код под заранее звученный архитектором или дизайнером алгоритм. При этом ни у одного психически здорового человека не возникает обид или истерик, как у тебя. Термин подчеркивает однообразность и повторяемость работы, он не несет в себе ничего унизительного.

Навальный, например, таких как ты называет "интернет-хомячками". Сделай ему еще предъяву, что славянский народ позорит.

Во-вторых, по поводу свободы слова. Ты требуешь предоставить свободу слова тебе, чтобы ты могла в комментах писать все, что угодно, при этом ты требуешь, чтобы я удалил то, что сам написал.
Это вообще как-то вяжется со здравым смыслом? Т.е. я на своем блоге не должен иметь свободы слова, а ты должна? Это уже к доктору. Не нравится мой блог - заведи свой и пиши там то, что нравится. Может быть даже кто-то это будет читать.

В третьих, очень хорошо, что ты о себе такого высокого мнения, чтобы решать - иметь ли мне гражданство Канады или нет. Но жизнь показывает обратное, решается это совсем другими людьми и на основании совсем других критериев. Так что если не нравится - дорога обратно не закрыта ;)

Цензуры у меня на блоге никогда не было, все комменты публиковались до вчерашнего дня. Но вот ты решила, что можешь анонимно писать всякие гадости. Я ж не прячусь - я уверен в том, что говорю. А ты неуверена в себе, безымянна и безлика. И я теперь вместо того, чтобы написать еще какую-то статью для тех, кому интересно, трачу время на фильтрацию комментов и объяснение тебе простых вещей. Вобщем навредила ты всем, а пользы нет...

Думаю на этом публичную дискуссию можно считать исчерпанной. Если есть желание что-то добавить - пришли мне свой имейл и если у меня будет время, мы подискутируем.

seta said...

не имею никакого желания дискутировать с расистом и гомофобом. Я знаю вас, Григорий, и имела удовольствие общаться с вами и вашей супругой, будте внимательны, когда в следующий раз в компания захотите высказываться на тему афро-американцев, мусульманок в платках, геев или еще чего-нибудь. Могу не сдержаться и записать вас на диктофон. И супружнице своей скажите-она у вас очень языкастая.
конец

Grygoriy Tsybulko said...

Замечательно. И поскольку у меня есть твой ip-адрес, параметры твоего ноутбука и фотографии с той встречи, при обращении в полицию и к твоему провайдеру будет несложно тебя разыскать и предъявить обвинения в оскорблениях, угрозах и расизме.

Думаю во вторник у меня будет время этим заняться. Даже если полиции будет лень этим заниматься (что вероятно), record о тебе уже будет.

Я теперь понимаю, кого ты подумала я назвал "обезьянками". Так что я не расист, а вот ты - расистка, раз так думаешь.

Вобщем у тебя два дня, чтобы как-то это уладить. Я никому не желаю зла и не делаю гадостей. Еще есть шансы все уладить. Мои контакты ты знаешь.

Alla, Vova and Vovochka said...

Ой, во что тут все выливается...

В вондерлэнд-то сходили? Как, понравилось?

Grygoriy Tsybulko said...

И в Вондерлэнд съездили, и в полицию сходили :)
Мне лично Вондерлэнд не очень понравился - я высоты боюсь, а там все аттракционы на это завязаны.
Но мы в любом случае еще пару раз поедем туда на водные процедуры - в прошлый раз времени не было.

Что интересно - очень много жирных людей было там. Намного больше, чем в среднем я встречаю в городе.
Может быть это как раз их целевая аудитория - поедатели гамбургеров любят щекочущие нервы аттракционы :)

Koalla said...

Скорее, наоборот, нервы и острые ощущения бутиками заедают :)

Anonymous said...

Grygoriy Tsybulko - какой то обиженый(по поводу конфликта с seta ), будь выше этого ты же мужик, если баба не поняла что ты имел ввиду по-поводу этой работы.

Grygoriy Tsybulko said...

Ой, а я уже забыл об этом :)
Чего обижаться - я просто когда был по делам в полиции - закинул им ее данные и потом позвонил детективу, напомнил, чтобы он с провайдером связался. Никаких напрягов. Баба там была или не баба на тот момент не было известно, а так теперь у полиции запись есть - на всякий случай. Одно дело, если угрозы шлет кто-то из советской глубинки и другое дело, если это кто-то из Торонто - тут все проще.

Post a Comment