Monday, March 11, 2013

Машина за 1ххх долларов - часть 2.

Вроде попалась приличная с виду машина. Хозяин (точнее сын хозяйки, Стивен) разрешил потестдрайвить, я оставил свою машину возле его дома, а сам поехал по частному сектору. Из того, что сразу заметил - вибрации на холостом ходу на руле. Все остальное - разгон, торможение, переключения вверх-вниз - все в поряде. Идет ровно, никуда не тянет. Подвеска на мой взгляд тоже в норме. Провел инспекцию подкапотного пространства - все чисто, ничего нигде не кипело, подтеков сверху не видно.
Вернулся, пошел торговаться со Стивеном по поводу цены и инспекции. Отогнать машину на инспекцию - момент достаточно щепетильный. Я мог ее гнать только с номерами предыдущего хозяина и соответственно на его же страховке. Т.е. отдать машину мне - значит если я ее разобью, то страховая потом будет повышать плату предыдущему хозяину. Ну и лишние проблемы по восстановлению машины. Тем не менее, мне все-таки удалось втереться в доверие, и Стив согласился взять задаток и подписать предварительное соглашение. В качестве страховки я оставил ему Ниссан и копию документов на него.
Забрал я машину и поехал из Миссисаги в Торонто. Выехал на хайвей. Вскоре заметил, что иногда, особенно при сильных торможениях, загорается красная лампочка. "Возможно что-то с датчиком тормозной жидкости", - подумал я. При этом машина тормозила ровно, хотя совсем не так резво, как Ниссан.
Вердикт механиков был таким. Машина для своего возраста в прекрасном состоянии, за ней следили, хотя она все равно будет требовать кое-каких вложений. Как ни крути - в 19 лет она не может быть как новой - то какая-нибудь резинка износится, то шланг потечет, то еще что-то. Для начала мы насчитали долларов 500 с хвостиком, чтобы поменять все тормозные диски и колодки, пару каких-то трубочек, сделать сейфти и эмишен тест. Вибрации на холостом ходу - это передняя подушка двигателя. Можно было заменить, но совсем не критично. Лампочка при торможении - просто долили тормозной жидкости, и проблема исчезла.
Единственный неизвестный момент - это ремень ГРМ. Несмотря на то, что у этого двигателя клапана при обрыве гнуться не должны, механик сказал, что бывали случаи, когда гнулись. К тому же даже если клапана не погнутся, все равно машину придется буксировать от места обрыва до гаража, что тоже будет недешево.
На обратной дороге подобрал я друга на станции метро, и мы поехали обратно к продавцу. Отдал я остаток денег, Стивен вписал мое имя в ту часть техпаспорта (точнее, ownership'a), которая отдается мне. Договорились, что его номера я сниму и привезу в тот же день. Поехали на двух машинах обратно к механикам, оставили Камри, забрали номера, отдали Стиву и на этом покупка машины закончилась.
Осталось лишь поставить машину на учет. Это заняло на пару дней больше, чем я ожидал, потому что emission test машина с первого раза не прошла, как потом оказалось, модуль EGR (Engine Gas Re-circulation unit) сбоил. Механики с ним немного повозились, прочистили и выдали мне сертификат о прохождении теста, а также документ о прохождении сейфти-теста (туда входят проверка тормозов, лампочек, стекол, дворников и т.п.). С этими документами в субботу я пошел в Service Ontario. Вдобавок у меня было письмо из страховой с подтверждением, что они включили вторую машину в наш полис.
Оформление машины заняло ровно 30 минут, но только потому, что сотрудник делал эту операцию впервые. Он был крайне вежлив, много раз извинялся, да я и сам видел, что он ни капли не стремится задержать меня дольше, чем это необходимо (в отличие от прохождения подобных процедур на Украине). Закончив оформление, я забрал номера, и вместе с Олей поехал забирать Тойоту, чтобы обратно вернуться на двух машинах.
С тех пор я проехал на Камри уже 12 тысяч. После 3 тысяч я решил все-таки заменить ремень, что вылетело мне долларов в 500. Зато после этого я стал выезжать на ней и в дальние поездки, не боясь, что с машиной что-то случится и мне придется добираться на тоу-траке. Из остальных ремонтов - заменили какую-то трубочку, ведущую от коробки передач к радиатору. Обошлось мне это в 35 долларов. Да пару раз масло менял - еще 35 баксов каждый раз.
Оля на Камри не ездит - ей не нравится то, что машина не так быстро ускоряется и медленнее тормозит, чем Ниссан Алтима. А я к этому уже привык, даже ездить как-то стал расслабленней, чем раньше. Такая вот положительная воспитательная роль у машины :)

4 comments:

Olich said...

15000 рублей за замену ГРМ?

Grygoriy Tsybulko said...

Из расчета 60 долларов за час работы - почему бы и нет?
Кто-то делает замену ремней и помпы быстрее, чем за 5-6 часов?

Olich said...

Россия. Audi 100. 4 часа работы - 50$.

Grygoriy Tsybulko said...

4 часа по 50 баксов?
Т.е. суммарно 200 за работу?

Тогда ничего удивительного, разница небольшая.

А если за всю работу 50 баксов, то тогда конечно прикольно. Хотя наверняка где-то в деревнях есть механики, которые по-прежнему за бутылку работу делают :)

Post a Comment