Thursday, March 7, 2013

Мега-специалист

Довелось мне недавно встречаться с Игорем Богородицким. Кто не знает - это дилер, который под заказ нашел мне мою первую машину. Пообщались, а потом я вызвался подбросить его в сервис, где ему нужно было забрать машину клиентов после прохождения сейфти и эмишен тестов. Сели в мою Камри, поехали.
На первом повороте, где я набрал 30-35 км/ч, Игорь мне говорит:
- У тебя либо колеса приспущены, либо подвеска расшатана.
Ну ничего себе, думаю, вот так сразу диагноз ставить, проехав метров 500 по частному сектору. По моим наблюдениям - да, Камри более вальяжная, чем Ниссан Алтима, но мне поведение машины показалось в пределах нормы.
Распрощавшись, приехал я домой, полез во вторую машину за манометром. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что колеса действительно приспущены - давление было в пределах 25-26 PSI, в то время как норма - 29-30. Разница небольшая, разве можно ее почувствовать? Может действительно что-то с подвеской?
Этот вопрос не давал мне покоя до тех пор, пока сегодня я не поехал в сервис менять масло. Отдаю машину своим механикам, говорю:
- Специально оставил ее с противоположной стороны здания, пока будете в гараж загонять - обратите внимание на подвеску.
- Ок, а что с ней? - спрашивает механик.
- Да вот случилось мне Игоря Богородицкого подвозить, знаете его?
- Да, знаем.
- Так вот, он мне сказал, что либо колеса были приспущены, либо подвеска. Колеса проверил, подкачал, но вдруг и с подвеской что-то не так...
- Ок, посмотрим. Игорь - это человек, к которому надо прислушиваться.

Подвеска оказалась в пределах нормы. Так что догадка Игоря насчет приспущенных колес оказалась верной. Еще тогда, пока мы ехали, он рассказал, почему он так точно и правильно диагностирует машины. Когда-то лет 20 назад довелось Игорю заниматься разборкой машин на запчасти. Это был очень полезный период для выработки интуиции и наработки колоссального опыта. Сначала ты видишь машину, бывает даже можешь на ней проехать или как минимум визуально оценить повреждения. А потом ты ее разбираешь до мельчайших деталей и делаешь отбраковку. Чтобы потом в конце концов понять, какие узлы у машины разрушены или изношены. Дальше - больше, на основании этого опыта учишься выбирать машины с меньшим количеством внутренних повреждений, чтобы выход годных запчастей был больше.

После переезда в Торонто и некоторой адаптации, Игорь занялся тем же, только с другой стороны. Уже много лет его бизнес и хобби одновременно - покупка машин на аукционах под заказ. И теперь ему нужно определять состояние машины, не имея возможности посмотреть на нее на подъемнике или выехать на хайвей или хотя бы на длинную улицу. Тут уж приходится пользоваться и интуицией, и опытом, и гэджетами вроде сканеров кодов ошибок и измерителей толщины краски.

Заказы поступают не только от местных жителей, но также из стран бывшего Союза (машины отправляются по морю), а иногда даже из других провинций Канады. Да и покупать машины приходится не только в Канаде, но и в США - в зависимости от пожеланий заказчика. А если кто-то хочет сэкономить и купить аварийную машину, чтобы самостоятельно восстановить ее - пожалуйста, для этого есть salvage auctions с огромным выбором.

Я был удивлен, но наверное добрых десять лет Игорь вел бизнес, не имея рекламы в Интернете или собственного веб-сайта, до которого все как-то руки не доходили. При этом, чисто по рекомендациям от одного довольного покупателя к другому, заказы продолжают поступать регулярно. Я лично знаю 4 человека, кто покупал машину у Игоря и остался доволен. Как бы там ни было, прогресс победил и этой зимой Игорь взялся за создание сайта. Обещает, что на нем будет много интересной информации о машинах в Северной Америке, о том, как покупать, что лучше выбирать и конечно же информация об аукционах в США и Канаде. Буду надеяться, что проект будет интересным - нашему континенту действительно не хватает интересного русскоязычного сайта по автомобильной тематике. Итак, следим за обновлениями:


2 comments:

Valik said...

А него случайно в Лондоне брата нет? :) Пригодился бы...

Grygoriy Tsybulko said...

По-моему нет :)
В Штатах кто-то есть.

Может посоветовать ему открыть дистанционные курсы по обучению диагностике авто? ;))))

Post a Comment