Friday, May 3, 2013

Ностальгическое

Сегодня заполнял анкету в комьюнити-центре. В стране происхождения с гордостью вписал USSR.

Оля начала смеяться, мол, у тебя ж паспорт Украины.

Я почесал репку, и через слэш приписал Ukraine. Тем самым еще раз напомнив себе, что родины уже как бы и нет...

7 comments:

Володимир Філюк said...

Не велика то потеря ;). Родина - это там, где тебя не наказывают и не доят финансово по максимуму только за то, что ты пытаешься работать и жить.

Grygoriy Tsybulko said...

Если распад сверхдержавы - это невелика потеря, то что тогда будет великой потерей?

Володимир Філюк said...

Потерей будет если сейчас все бросишь и вернешся на Украину.. поживешь чуток и все поймешь )

Anonymous said...

Так в USSR никого финансово не щимили, а сравнивать USSR и реалии современной Украины нет смысла.

Tagir said...

В USSR финансово щемили. Мои родители всю жизнь проработали врачами. Была планка заработка, а если набирали больше часов и пахали на две ставки, то называли хапугами. А люди просто работали и хотели жить лучше.

Anonymous said...

Tagir, ты совершенно из другой сферы привел пример. Речь идет о государстве. Государство давало возможность работать на 2 ставки или нет? Если давало, то о чем вообще речь? Или это само государство врачей называло хапугами и отказывало в сверхурочной работе?

Grygoriy Tsybulko said...

Работа конечно работой, но государство рассматривается не только с позиции того, сколько его гражданин в деньгах получает, а еще и с позиции того, как это государство выглядит на карте планеты.

Взять хотя бы поездки за границу. В СССР существовали выездные визы, и если человек получал выездную визу, то в подавляющем большинству принимающая страна давала въездную визу тоже. Т.е. СССР решал, принимать ли другим государствам его граждан, или нет.
А сейчас кто решает? Попробуйте сходить в посольство США и доказать там, что не верблюд и не будущий нелегальный иммигрант ;)

Post a Comment