Friday, November 29, 2013

Пауза в полгода

Нет, никуда я не пропал, просто на какое-то время перестал писать в блог.

Началось все с того, что начальник моего отдела уволился, потому что нашел работу поинтереснее. А мы вдвоем раньше закрывали один участок работы, которым больше никто не занимался. После ухода шефа, кусок работы полностью лег на мои плечи.

С одной стороные это классно - на всю компанию я один занимался конвертацией данных из разных систем клиентов в нашу, и никто больше в этом вопросе не разбирался. Можно было не переживать о том, что могут уволить/сократить или не выплатить премию.

С другой стороны, через несколько месяцев я заметил, что работа начинает требовать больше времени, чем хотелось ей посвящать. А не делать ее нельзя - бизнес-процесс остановится. А потом стало еще интереснее - пара крупных клиентов начала активно переходить на нашу систему. И все бы ничего, но к этому моменту мне уже дали помощника. Который, что вполне логично, первые 2 месяца практически не помогал, а наоборот требовал еще больше моего времени, чтобы я его научил и он смог работать самостоятельно.

И только примерно к концу ноября появился просвет. Помощник помог разгрести завалы с мелкими клиентами, а крупных я разгреб сам.

Сейчас по инерции поезд поток работы еще прет, но ожидаю к середине декабря или к Рождеству снижения нагрузки до нормальной. Вот тогда можно вздохнуть спокойнее. И написать несколько постов о том, как прошло лето. Даже не прошло, а пролетело.

Но об этом попозже. До связи.

2 comments:

ОК said...

Все что делать не хочется по возможности лучше автоматизировать

Grygoriy Tsybulko said...

Или делегировать ;)

Post a Comment