Monday, April 6, 2015

Двойной April fool

Первое апреля выпало на рабочий день, и я решил немного поприкалываться. Коллеги оказались неготовы к этому - почему-то никто не ожидал подвоха. Поэтому с самого утра срабатывали даже стандартные приколы.
Заклеил стикером сенсор на беспроводной мышке у одного соседа по отделу.  Он утром спросонья не понял, в чем дело, но все же быстро "раскусил". У другого отключил провод трубки телефона. Эта шутка сработала лучше - коллега во время телефонной конференции сначала слушал через громкую связь, а когда захотел что-то сказать - схватил трубку, а она не работает :) Третьему на полном серьезе сказал, что увольняюсь и первого числа был мой последний день в компании. Товарищ тоже купился.
Но на этом моя удача закончилась. Я написал коллеге-иранцу о том, что ему пришла посылка, и мне ресепшионист об этом сказала. Иранец удивился, мол, он не оставлял рабочий адрес нигде, но я его уговорил подняться к нам на этаж, чтобы забрать. А сам пошел в его офис, переговорить с другими коллегами.
И какого же было мое удивление, когда иранец вернулся обратно с коробком! Оказывается, ему действительно что-то пришло на прошлой неделе, и вот наконец он эту посылку забрал. Я в ответ только пошутил - мол, раз я такой ясновидящий оказался, надо было пошутить, что он в лотерею выиграл.
После этого я перестал шутить - раз уж мои шутки так странно сбываются. И только в конце дня эти крокодилы - иранец и офис-менеджер признались мне, что они меня разыграли. Секретарша сказала, что у коллеги-иранца был такой растроенный и злой вид из-за того, что я над ним пошутил, что она решила помочь ему отыграться и нашла для него коробку.

Мне же на это оставлось лишь ответить - ну и кто же после этого April fool?

No comments:

Post a Comment